Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Фигурки из куриных и перепелиных яиц, сваренных вкрутую
Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) или склеиваются густо заваренным горячим раствором желатина (это сложнее) и декорируются различными продуктами. См. в разделе БЛЮДА ИЗ ЯИЦ стр. Варёные яйца разные и Фаршированные яйца
Грибочки из яиц
"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны. Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.) См. Фаршированные яйца. "БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае. Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте. В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера. Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок (см. выше в этом рецепте). См. О приготовлении картофеля. ЛУЧШИЕ БЛЮДА и ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Мясная тарелка
Вяленое мясо для мясной тарелки (готовится с минимальными усилиями)
|
| 1)Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
|
|
| 2)Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше,т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
|
|
| 3)Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
|
|
| 4)Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
|
|
| 5)Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
|
|
| 6)Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.
|
Рыбная тарелка
|
| Сёмушка малосольная Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень. См. Домашняя солка рыбы и икры
|
Сырная тарелка
"Мышки" сделаны из перепелиных яиц.
Классическая сырная тарелка.
Сырная доска по-швейцарски.
Порционная сырная тарелка.
Высечки для фигурной нарезки сыра или теста. (Такие высечки могут быть изготовлены самостоятельно из жести консервных банок.)
|
| Сырная тарелка «Осенние листья». Высечкой нарезать ломтики разных видов сыра в виде листочков. Красиво разложить на блюде. В середину поставить клюквенный соус. Оставшиеся обрезки сыра мелко нарубить и использовать для других блюд.
|
Овощная тарелка
Домашние разносолы. См. Домашняя заготовка и консервирование продуктов
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|