Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рождественский венок из солёного теста для украшения стола




Рождественский венок можно вылепить из солёного теста и в дальнейшем использовать его просто как подсвечник.
Такой венок можно лепить и вместе с ребенком. В зависимости от возраста поручите ребенку сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто, раскатывать жгуты, раскрашивать венок, посыпать "дождиком" или блёстками.
Чтобы сделать солёное тесто, берем в равных количествах соль и муку, добавляем немного воды и тщательно разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.
Из солёного теста можно изготовлять различные украшения для стола, красивые постаменты для праздничных блюд и даже детские игрушки.

  Скатайте из солёного теста жгут и сомкните его в плоское кольцо. Поставьте 4 свечки и слегка вдавите их в тесто для устойчивости.
  Скатайте два тонких жгутика, перекрутите их и уложите вокруг каждой свечки. Чтобы детали лучше склеивались между собой, места их соприкосновения смазывайте водой.
  Раскатайте 8 овальных лепешек. Прилепите их между свечками, как показано на фотографии. Сделайте ножом надрезы.
  Венок можно оставить не раскрашенным, а можно раскрасить обычными акварельными красками или гуашью.
  Подкрасьте гуашью шишки и прикрепите их между свечками. Нанесите на шишки и веточки клей ПВА и посыпьте мелко нарезанным елочным "дождиком" или блёстками (см. фото в заголовке). Сушите венок просто на воздухе, и через 2-3 дня им уже можно украсить стол.

Новогодний колодец






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных