Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Котлеты из куриной грудки с морковью и вареным яйцом под соусом.





Грудку мелко режем ножом, добавляем белок сырого яйца, солим, перчим, зеленим. Добавляем мелко потертую сырую морковь, протертое вареное яйцо (или его белок), маложирный натуральный йогурт. Лепим маленькие котлеты, выпекаем в духовке или жарим на сухой сковородке, если на ней хорошее покрытие, можно сделать в виде маффинов.
Соус: маложирный натуральный йогурт+карри+укроп+чеснок.

 

Куриные котлетки

Ингредиенты я беру в пропорциях: 300 г куриного филе (измельчаем в фарш), 20 г овсянки,-ее запариваем кипятком на некоторое время, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, несколько зубчиков чеснока, специи/соль/зелень по вкусу.


Приготовление: в куриный фарш трем на терке лук и морковь, добавляем запаренную овсянку, выдавливаем чеснок, соль/специи/зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем. Можно добавить яичный белок, но я не добавляю, они и так хорошо держат форму, а с ним котлеты становятся "резиновыми", так что на мой взгляд он тут не нужен.
Формируем в виде котлет и готовим вашим любимым способом. Я сначала слегка обжариваю с двух сторон на тефлоне без масла, а потом запекаю в духовке, в течении 10-15 минут. Можно сразу запечь в духовке, не обжаривая, можно сделать на пару, можно приготовить на сковородке под крышкой. В общем кому как больше нравится)
Подаем с любым гарниром на ваш вкус)
Приятного аппетита!;)

 

Свекла — 1 кг
Масло оливковое extra virgin — 2 чайные ложки
Лук зеленый рубленый — 1/4 стакана
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу.
Порежьте свеклу тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Свеклу выбирайте маленькую, примерно 14–16 штук.

 

Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:


-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

 

Лосось слабосоленый

 

Количество порций: 8 Kалорийность на 1 порцию: 172 ккал

Ингредиенты

На 600 г филе лосося: 4 ст. ложки не йодированной каменной соли, 2 ч.ложки сахара.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных