Рыба в пароварке рецепт - рецепты для пароварки
865 рецепт для пароварки
Рыба в пароварке с овощами
Рыбное филе – 350 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль
Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы.
Далее нарезаем на квадратики.
Морковь и болгарский перец – на кубики.
Репчатый лук – на полукольца.
Кладем рыбу в блюдо для пароварки.
Очищаем и нарезаем на кружки лимон.
Сверху равномерно их распределяем.
Посыпаем рубленым укропом и петрушкой.
Кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Готовим в пароварке в течение 10 - 12 минут.
Затем выкладываем все остальные овощи.
Солим и перчим по вкусу.
Продолжаем готовить в пароварке еще 15 - 20 минут.
| Рыба в пароварке с овощами
Рыбное филе – 350 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль
Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы.
Далее нарезаем на квадратики.
Морковь и болгарский перец – на кубики.
Репчатый лук – на полукольца.
Кладем рыбу в блюдо для пароварки.
Очищаем и нарезаем на кружки лимон.
Сверху равномерно их распределяем.
Посыпаем рубленым укропом и петрушкой.
Кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Готовим в пароварке в течение 10 - 12 минут.
Затем выкладываем все остальные овощи.
Солим и перчим по вкусу.
Продолжаем готовить в пароварке еще 15 - 20 минут.
|
|
|
| | | |
Лосось на пару под лимонным соусом
Лосось филе – 600 гр.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло
Семена укропа – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Выкладываем рыбное филе на решетку пароварки.
Сверху на рыбу кладем соль, перец, семена укропа.
Готовим в пароварке в течение 10 минут.
Отдельно перемешиваем масло с лимонным соком.
Снимаем с рыбы кожицу.
Выкладываем на блюдо.
Сверху поливаем полученным лимонным соусом.
|
| Рыба на пару под цитрусово-чесночным соусом
Рыбное филе любое – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соус соевый – 1,5 ч.л.
Петрушка
Соль
Выдавливаем чеснок.
Перемешиваем с апельсиновым и лимонным соком.
Добавляем оливковое масло и соевый соус.
Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
На столе раскладываем четыре квадрата из фольги.
В центр каждого квадрата кладем кусочек рыбного филе.
Приготовленную смесь выкладываем на рыбу.
Посыпаем рубленой петрушкой.
Заворачиваем фольгу, чтобы не попала вода.
В пароварку вливаем 400 мл.воды.
Выкладываем на решетку рыбу в фольге.
Готовим в пароварке 25 минут.
После разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на тарелку.
|
| |
| Котлеты в пароварке из индейки «С сюрпризом»
Филе индейки – 800 гр.
Хлеб белый – 2-3 кусочка
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 160 гр.
Шампиньоны конс. – 200 гр.
Куркума – 1 ч.л.
Молоко
Перец черный молотый
Соль
Фольга
Индейку натираем солью, перцем и молотой куркумой.
Добавляем репчатый лук (1 шт.) и пропускаем через мясорубку.
В молоке вымачиваем белый хлеб.
Мелко шинкуем оставшийся репчатый лук.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем все в мясной фарш.
Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
Формируем лепешки.
На серединку кладем грибы и кусочек сыра.
После лепим котлеты.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Каждую котлету оборачиваем фольгой.
Выкладываем в пароварку.
Готовим на пару в течение 20-25 минут.
Говядина в пароварке «Грибное лукошко»
Говядина – 600 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 1 корень
Растительное масло
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Говядину нарезаем на маленькие кусочки.
Петрушку и сельдерей мелко рубим.
Кладем мясо, лук и сельдерей в поддон для круп.
Солим и перчим по вкусу.
Готовим в пароварке в течение 20-25 минут.
Отдельно нарезаем грибы, морковь и репчатый лук.
Обжариваем на растительном масле сначала грибы в течение 8 минут.
Затем добавляем морковь и репчатый лук.
Продолжаем обжаривать еще 4-6 минут.
После овощи и грибы добавляем к мясу.
Продолжаем готовить в пароварке еще 10 минут до готовности мяса.
Если желаете приготовить блюдо без жарки.
То грибы необходимо положить в пароварку вместе с мясом.
А лук и морковь уже через 15-20 минут готовки на пару.
|
|
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|