Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Куриная отбивная с морковью
Состав:
350-400 г куриного филе (грудка) Показать полностью.. 2-3 зубчика чеснока 1 лимон 1/4 ч. л. молотого острого красного перца зелень (петрушка, розмарин, тимьян) 10 мл оливкового масла 300 г молодой морковки 50 г спаржевой фасоли 2 зубчика чеснока соль
Приготовление:
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой. Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно. Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде. Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать. На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.
100 гр. готового блюда содержат: 82 ккал
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|