Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Куриные шарики с фасолью
На 6 шариков: Ингредиенты: куриная грудка 200 г, белок 1 шт, фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде), морковь 30 г, лук репчатый 30 г, 2-3 зубчика чеснока, специи, помидоры 2 шт, вода 150-200 мл. Показать полностью..
Приготовление: 1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить. Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла. Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (у меня кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды). 2. Приготовить фарш из куриной грудки - измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, - перемешать. 3. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик. 4. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи, (у меня розмарин и смесь перцев), кому надо, посолить. 5. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|