Хе из сельди по-корейски
Ингредиенты: -Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет Показать полностью.. морской гребешок, треска или минтай) -1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), -столовый уксус - 200 г, соевый соус - 20 г, - репчатый лук -I шт., -чеснок -10 г, красный - жгучий перец - по вкусу, - растительное масло -10 г., -кунжутное семя-1 г, -сахар10 г, - соль - по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Приятного аппетита!
Куриные оладьи
Ингредиенты: -отварная куриная грудка 150гр; Показать полностью..2 -бульон от вареной грудки 7 - 8 ст.л.; -яичный белок 1 шт; -1 - 2 зубчика чеснока; -специи и соль по вкусу.
Способ приготовления: 1. Все имеющиеся ингредиенты смешиваем, измельчаем в блендере. 2. Жарим на антипригарной сковороде без масла. Следите за оладушками, чтоб не пересушить!
Кура должна быть именно вареной, потому что иначе процесс жарки будет более продолжительным, что не в наших интересах.
Вкуснейший шашлык в духовке Секреты приготовления такого мяска: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- свинина - специи
Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Куриный шницель с грибами #Рецепты@napricedala #gertabermi Понадобится: 4 куриных грудки, 200 г свежих шампиньонов, 1 яйцо, ½ стакана тертого сыра, молотые овсяные хлопья
Приготовление: Вдоль надрезать куриное филе при помощи ножа так, чтобы его можно было развернуть книжкой или бабочкой и отбить. Грибы отварить и мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. Выложить готовую начинку из грибов с сыром на филе и свернуть его конвертом. Окунуть куриные конверты во взбитое яйцо, обвалять в хлопьях, выложить конверты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до подрумянивания, затем переложить на противень и в разогретой духовке довести до готовности в течение 7-10 мин.
Куриная колбаска
Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу.
Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Фитнес-лазанья #Рецепты@napricedala
Нам понадобятся:
Кабачок средний – 1 шт. Показать полностью.. Помидор средний -3 шт. Грудка куриная – 1 шт. Зубчики чеснока – 4-6 шт. Яйцо куриное -2 шт. Отруби пшеничные Отруби овсяные Творог обезжиренный – 150 гр. Йогурт натуральный – 200 мл или 1 баночка. Базилик свежий или сушеный Немного маложирного сыра или пармезана - опционально
Приготовление (по ссылке есть видео пошагового приготовления): 1. Очищенный кабачок режем на крупные куски и измельчаем в блендере до состояния пюре (после этого Brenner TV рекомендует отжать лишнюю жидкость из этого пюре через сито, иначе тесто будет сильно жидким!). Либо можно натереть на мелкой терке и также отжать массу. 2. Готовим тесто для лазаньи: в миске хорошо, до состояния однородной массы, смешиваем пюре из кабачков, творог и белок одного яйца, затем начинаем постепенно добавлять измельченные овсяные отруби (добавьте сначала 4 столовые ложки, подождите минут 10-15, чтобы они набухли и затем, в зависимости от консистенции теста добавьте еще 3-4 столовых ложки). 3. У вас получилось достаточно плотное, но липкое тесто. Поэтому мы его начинаем месить и также постепенно к нему добавляем 3-4 столовых ложки измельченных пшеничных отрубей, щепотку соли и активно вмешиваем их в общую массу. Готовое тесто убираем минут на 30-40 минут в холодильник. 4. Готовим соус а-ля Болоньезе: мелко порезанный чеснок отправляем на разогретую сковороду и как только он начинает румяниться добавляем к нему отбланшированные, натертые на терке без кожицы помидоры. 5. В блендере измельчаем куриную грудку и отправляем ее в наш соус болоньезе. Туда же добавляем базилик. Солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока фарш не станет белым. 6. Готовим соус а-ля Бешамель: в отдельной миске взбиваем два желтка и стаканчик йогурта (примерно 150 -200 мл.). Также чуть-чуть подсолите. 7. Раскатываем наше тесто при помощи скалки на пласты (чтобы тесто не прилипало положите между ни ми скалкой разрезанный полиэтиленовый мешочек). 8. собираем лазанью: на дно формы наливаем часть заливки тонким слоем, затем выкладываем все дно тестом, сверху наш томатно-мясной соус и так три раза: заливка, тесто, соус. Сверху залить остатками заливки и можно добавить чуть-чуть тертого пармезана или маложирного сыра. 9. Запекаем лазанью при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Автор рецепта: Анна Ерёмкина
Таиса Мохнатая-Киса
Мне нравится 279
Поделиться 47
вчера в 12:00
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты: Показать полностью..
- грудки куриные филе – 4 шт. больших - соль, специи – по вкусу - курага – по 4-5 шт. на рулетик - шалфей – по 2-3 листочка на рулетик - перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!
Мне нравится 135
Яичные котлетки
5 яиц, немного зел.лука, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л.натур.йогурта, соль перец
5 яиц сварить, натереть на мелкой терке(желтков оставить 2 шт.), перемешать отруби, яйца, йогурт и мелко порезанный лук, посолить, поперчить, обвалять отрубях и пожарить на антипригарной сковороде.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|