Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хе из сельди по-корейски




Ингредиенты:
-Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу.
палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет
Показать полностью..
морской гребешок, треска или минтай)
-1 кг, морковь 0.5 кг (можно
использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
-столовый уксус
- 200 г, соевый соус - 20 г,
- репчатый лук -I шт.,
-чеснок -10 г, красный
- жгучий перец - по вкусу,
- растительное масло -10 г.,
-кунжутное семя-1 г,
-сахар10 г,
- соль - по вкусу.

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной
5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в
эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде
оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой
морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу
откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока,
толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще
добавить уксуса.

Приятного аппетита!

 

Куриные оладьи

Ингредиенты:
-отварная куриная грудка 150гр;
Показать полностью..2
-бульон от вареной грудки 7 - 8 ст.л.;
-яичный белок 1 шт;
-1 - 2 зубчика чеснока;
-специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Все имеющиеся ингредиенты смешиваем, измельчаем в блендере.
2. Жарим на антипригарной сковороде без масла. Следите за оладушками, чтоб не пересушить!

Кура должна быть именно вареной, потому что иначе процесс жарки будет более продолжительным, что не в наших интересах.

 

Вкуснейший шашлык в духовке

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

 

Куриный шницель с грибами #Рецепты@napricedala #gertabermi

Понадобится:
4 куриных грудки,
200 г свежих шампиньонов,
1 яйцо,
½ стакана тертого сыра,
молотые овсяные хлопья

Приготовление:
Вдоль надрезать куриное филе при помощи ножа так, чтобы его можно было развернуть книжкой или бабочкой и отбить. Грибы отварить и мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. Выложить готовую начинку из грибов с сыром на филе и свернуть его конвертом. Окунуть куриные конверты во взбитое яйцо, обвалять в хлопьях, выложить конверты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до подрумянивания, затем переложить на противень и в разогретой духовке довести до готовности в течение 7-10 мин.

 

Куриная колбаска

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

Фитнес-лазанья #Рецепты@napricedala

Нам понадобятся:

Кабачок средний – 1 шт.
Показать полностью..
Помидор средний -3 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Зубчики чеснока – 4-6 шт.
Яйцо куриное -2 шт.
Отруби пшеничные
Отруби овсяные
Творог обезжиренный – 150 гр.
Йогурт натуральный – 200 мл или 1 баночка.
Базилик свежий или сушеный
Немного маложирного сыра или пармезана - опционально

Приготовление (по ссылке есть видео пошагового приготовления):
1. Очищенный кабачок режем на крупные куски и измельчаем в блендере до состояния пюре (после этого Brenner TV рекомендует отжать лишнюю жидкость из этого пюре через сито, иначе тесто будет сильно жидким!). Либо можно натереть на мелкой терке и также отжать массу.
2. Готовим тесто для лазаньи: в миске хорошо, до состояния однородной массы, смешиваем пюре из кабачков, творог и белок одного яйца, затем начинаем постепенно добавлять измельченные овсяные отруби (добавьте сначала 4 столовые ложки, подождите минут 10-15, чтобы они набухли и затем, в зависимости от консистенции теста добавьте еще 3-4 столовых ложки).
3. У вас получилось достаточно плотное, но липкое тесто. Поэтому мы его начинаем месить и также постепенно к нему добавляем 3-4 столовых ложки измельченных пшеничных отрубей, щепотку соли и активно вмешиваем их в общую массу. Готовое тесто убираем минут на 30-40 минут в холодильник.
4. Готовим соус а-ля Болоньезе: мелко порезанный чеснок отправляем на разогретую сковороду и как только он начинает румяниться добавляем к нему отбланшированные, натертые на терке без кожицы помидоры.
5. В блендере измельчаем куриную грудку и отправляем ее в наш соус болоньезе. Туда же добавляем базилик. Солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока фарш не станет белым.
6. Готовим соус а-ля Бешамель: в отдельной миске взбиваем два желтка и стаканчик йогурта (примерно 150 -200 мл.). Также чуть-чуть подсолите.
7. Раскатываем наше тесто при помощи скалки на пласты (чтобы тесто не прилипало положите между ни ми скалкой разрезанный полиэтиленовый мешочек).
8. собираем лазанью: на дно формы наливаем часть заливки тонким слоем, затем выкладываем все дно тестом, сверху наш томатно-мясной соус и так три раза: заливка, тесто, соус. Сверху залить остатками заливки и можно добавить чуть-чуть тертого пармезана или маложирного сыра.
9. Запекаем лазанью при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Автор рецепта: Анна Ерёмкина

Таиса Мохнатая-Киса

Мне нравится 279

Поделиться 47

вчера в 12:00

 

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:
Показать полностью..

- грудки куриные филе – 4 шт. больших
- соль, специи – по вкусу
- курага – по 4-5 шт. на рулетик
- шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
- перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!

Мне нравится 135

 

 

Яичные котлетки

 

5 яиц, немного зел.лука, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л.натур.йогурта, соль перец

 

5 яиц сварить, натереть на мелкой терке(желтков оставить 2 шт.), перемешать отруби, яйца, йогурт и мелко порезанный лук, посолить, поперчить, обвалять отрубях и пожарить на антипригарной сковороде.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных