Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 15. Методика изучения и оценка пищевого статуса человека




 

Пищевой статус организма – это:

A – состояние полного психического, физического и социального благополучия организма;

B – состояние организма, обусловленное отсутствием болезни;

C – физиологическое состояние организма, обуславливающее понятие «здоровье»;

Д – состояние организма, обусловленное рациональным питанием;

E – физиологическое состояние организма, обусловленное его питанием

Объективные показатели, определяющие пищевой статус:

A – определяющий уровень полового развития;

В – соотношение массы тела с ЖЕЛ и ОГК;

С – физиометрические;

Д – экспериментальные;

E – соотношение массы тела с величинами ЖЕЛ и ММС (максимальной мышечной силы).

Объективные показатели, определяющие пищевой статус:

А – экспериментальные;

В – статистические;

С – биохимические;

Д – физические;

Е – химические.

Объективные показатели, определяющие пищевой статус:

А – физико-химические;

В – клинические;

С – экспериментальные;

Д – статистические;

Е – математического анализа.

Один из признаков, позволяющий изучить пищевой статус организованного коллектива:

А – одинаковый уровень физической нагрузки;

В – однородность коллектива по полу;

С – одинаковый уровень жилищно-коммунальных условий жизни;

Д – однородность коллектива по возрасту;

Е – одинаковый уровень физического развития (гармоничный или дисгармоничный).

Один из признаков, позволяющий изучить пищевой статус организованного коллектива:

А – однородность коллектива по полу;

В – однородность коллектива по возрасту;

С – одинаковый уровень жилищно-коммунальных условий жизни;

Д – одинаковый уровень физического развития (гармоничный или дисгармоничный);

Е – одинаковая степень напряженности труда (эмоциональной нагрузки).

Один из признаков, позволяющий изучить пищевой статус организованного коллектива:

А – одинаковый уровень физического развития (гармоничный или дисгармоничный);

В – однородность коллектива по возрасту;

С – однородность коллектива по полу;

Д – одинаковый характер питания (общее питание);

Е – одинаковый социально-экономический условия жизни.

Категория пищевого статуса (согласно классификации):

А – оптимальный;

В – правильный (неправильный);

С – гиперстеничный;

Д – дистрофичный;

Е – убыточный.

 

 

Категория пищевого статуса (согласно классификации):

А – астеничный;

В – нормостеничный;

С – гиперстеничный;

Д – недостаточный;

Е – дистрофичный.

Категория пищевого статуса (согласно классификации):

А – правильный (неправильный);

В – избыточный;

С – дистрофичный;

Д – нормостеничный;

Е – гиперстеничный.

Категория пищевого статуса (согласно классификации):

А – дистрофичный

В – гиперстеничный

С – правильный (неправильный)

Д – преморбидный

Е – астеничный

Категория пищевого статуса (согласно классификации):

А – гиперстеничный;

В – нормостеничный;

С – астеничный;

Д – дистрофичный;

Е – болезненный.

Наиболее информативные объективные показатели пищевого статуса:

А – биологические;

В – полового развития;

С – комплексные;

Д – экспериментальные;

Е – соматоскопические.

Наиболее информативные объективные показатели пищевого статуса:

А – экспериментальные;

В – биологические;

С – физические;

Д – соматометрические;

Е – комплексные.

Субъективные показатели для оценки пищевого статуса:

А – анкетные и опросные данные;

В – физиометрия, соматоскопия;

С – соматоскопия, опросные данные;

Д – анкетирование, соматоскопия;

Е – соматометрия, телесный осмотр.

Заболевания человека, связанные с качественным белковым голоданием:

А – подагра, желче-каменная болезнь;

В – гастриты, язвенная болезнь;

С – подагра, копростаз;

Д – язвенная болезнь, холецистит;

Е – квашиоркор, маразм.

Наиболее информативные показатели пищевого статуса:

А – биохимические;

В – физические;

С – химические;

Д – биологические;

Е – экспериментальные.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных