Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 16. Методика экспертной оценки пищевых продуктов и готовых блюд по результатам их лабораторного анализа.




Целью гигиенической экспертизы пищевых продуктов является выяснение свойств, характеризующих:

А – пищевую ценность и безвредность продуктов для здоровья человека;

В – сроки хранения продуктов, которые обеспечивают их пригодность для питания;

С – отсутствие признаков порчи продуктов;

Д – соответствие их требованиям органолептики;

Е – отсутствие факта фальсификации продуктов.

Одной из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов является:

А – изучение данных о продукте;

В – установление причин изменений органолептических свойств продуктов;

С – изучение сопроводительных документов;

Д – общий осмотр партии продуктов;

Е – лабораторное исследование образцов продуктов.

Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – установление сортности пищевых продуктов;

В – разработка мер, направленных на увеличение сроков хранения пищевых продуктов;

С – определение отклонений в химическом составе продуктов и вычисление причин этих отклонений;

Д – изучение и анализ сопроводительных документов;

Е – исследование продуктов, поступающих для реализации по импорту.

Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – установление факта опасности для здоровья человека зараженности продуктов амбарными вредителями, личинками гельминтов;

В – исследование продуктов, загрязненных пестицидами и ядохимикатами;

С – установление факта фальсификации крепости ликероводочных изделий и вин;

Д – установление характера и степени бактериальной обсемененности пищевых продуктов;

Е – исследование консервированных продуктов, бомбажных консервов.

Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – исследование готовых блюд на предприятиях общественного питания;

В – исследование продуктов в связи с жалобами населения на их качество;

С – исследование продуктов в связи с подозрением на криминальный случай;

Д – выдача разрешений на использование продуктов, изъятых органами милиции у частных лиц;

Е – установление факта возможности передачи через продукты возбудителей пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – обнаружение пестицидов, соединений тяжелых металлов и др. чужеродных веществ в количествах, выше ПДК;

В – выдача разрешений на использование случайно обнаруженных продуктов и продуктов, изъятых у частных лиц;

С – установление сортности пищевых продуктов;

Д – исследование продуктов, поступающих в розничную торговлю по импорту;

Е – разработка мер, направленных на увеличение сроков хранения пищевых продуктов;

Один из этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – установление стандартности (нестандартности) пищевых продуктов;

В – изучение документов, характеризующих продукты;

С – определение факта фальсификации продуктов и её вида (видов);

Д – оценка доброкачественности пищевых продуктов;

Е – оценка безвредности пищевых продуктов.

Один из этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – общий осмотр партии продуктов на месте;

В – оценка доброкачественности пищевых продуктов;

С – определение биологической ценности продуктов;

Д – оценка безвредности пищевых продуктов;

Е – установление стандартности (нестандартности) пищевых продуктов.

Один из этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов:

А – стандартизация пищевых продуктов;

В – определение эпидемического статуса продуктов;

С – лабораторное исследование образцов продуктов;

Д – установление факта фальсификации, её вида (видов);

Е – оценка пищевой и химической безопасности продуктов.

В случае непригодности продукта для питания населения необходимо рекомендовать его использование:

А – для консервирования (высокой температурой);

В – для глубокого замораживания;

С – на корм животных (при согласовании с санэпидслужбой);

Д – на корм животных (при согласовании с ветеринарной службой);

Е – в качестве вторичного сырья (в соответствии с техническими инструкциями);

В случае непригодности продукта для питания населения необходимо рекомендовать его использование:

А – на корм животных (при согласовании с санэпидслужбой);

В – для технической утилизации;

С – в качестве вторичного сырья (в соответствии с техническими инструкциями);

Д – для консервирования методом сублимационной сушки;

Е – для консервирования низкой температурой (глубокое замораживание);

В случае непригодности продукта для питания населения необходимо рекомендовать его использование:

А – для уничтожения;

В – на корм животных (при согласовании с санэпидслужбой);

С – в качестве вторичного сырья (в соответствии с техническими инструкциями);

Д – для консервирования методом сублимационной сушки;

Е – для консервирования низкой температурой (глубокое замораживание).

Пищевые продукты, согласно экспертизе могут быть:

А – стандартными (нестандартными);

В – низкокалорийными (высококалорийными);

С – с пониженной (повышенной) жирностью;

Д – скоропортящиеся (с длительным сроком хранения);

Е – просроченными.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных