Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каким образом рассчитывается обеспеченность организма человека белками?




А – по соотношению белков, жиров и углеводов в рационе (1:1:5,8);

В – по соотношению белков растительного и животного происхождения в рационе (1:1);

С – по количеству белков животного происхождения в пищевом рационе (не<55%);

Д – по количеству белков растительного происхождения в пищевом рационе (%);

Е – по показателю белкового питания (ПБП, %).

Показатель белкового питания (ПБП) – это:

А – процентное отношение азота мочевины к общему азоту мочи;

В - процентное отношение общего азота мочи к азоту мочевины;

С - процентное отношение животных белков рациона к растительным;

Д - процентное отношение растительных белков рациона к животным;

Е – общее количество белков (растительных и животных, в граммах) в пищевом рационе.

Составляющей формулой для расчета обеспеченности организма жирами является:

А – средняя толщина кожно-жировой складки в см;

В - средняя толщина кожно-жировой складки в мм;

С – суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в см;

Д - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в мм;

Е – поверхность тела в м2.

Составная часть формулы для расчета обеспеченности организма жирами является:

А - поверхность тела в см2;

В - поверхность тела в м2;

С - средняя толщина кожно-жировой складки в см;

Д - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в мм;

Е - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в см.

При показателе белкового питания, равном 95%, уровень белкового питания является:

А – субадекватным;

В – адекватным;

С – сниженным;

Д – субкомпенсированным;

Е – недостаточным.

При показателе белкового питания, равном 85%, уровень белкового питания является:

А – сниженным;

В – адекватным;

С – субадекватным;

Д – субкомпенсированным;

Е – сниженным.

При показателе белкового питания, равном 80%, уровень белкового питания является:

А – адекватным;

В – субадекватным;

С – недостаточным;

Д – сниженным;

Е – субкомпенсированным.

При показателе белкового питания, равном 75%, уровень белкового питания является:

А – субадекватным;

В – адекватным;

С – сниженным;

Д – недостаточным;

Е – субкомпенсированным.

При показателе белкового питания, равном 40%, уровень белкового питания является:

А – недостаточным;

В – сниженным;

С – субкомпенсированным;

Д – субадекватным;

Е – адекватным;






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных