ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ознакомление с основными понятиями и положениями темы3. Практическая работа «Пищевые отравления микробной этиологии, их профилактика. Разбор случаев пищевых отравлений» Задание студентам: 1) Расследовать описанный случай пищевого отравления, используя данные анамнеза, клиники, результаты лабораторных исследований и данные санитарного обследования предприятия общественного питания. 2) Установить диагноз пищевого отравления, выявить продукт, вызвавший его возникновение, и предложить конкретные меры профилактики (результаты расследований докладывают и обсуждают в группе). Подведение итогов занятия Задание на следующее занятие Основные понятия и положения темы
Пищевые отравления – острые (иногда хронические) заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной этиологии. Пищевые отравления объединяются рядом признаков: - внезапное острое начало с коротким инкубационным периодом; - каждый случай пищевого отравления связан с употреблением какого-то одного вида пищевого продукта; - вне зависимости от этиологии пищевые отравления не передаются от больного человека здоровому. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|