Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для привлечения друзей исправьте свой характер




Невозможно привлекать истинных друзей, не устранив из собственного характера пятна, эгоизма и других безобразных качеств. Величайшее искусство приобретения друзей состоит в том, чтобы вести себя божественно — быть духовным, чистым, неэгоистичным, — и завязывать дружбу там, где фундамент ее уже заложен в прошлых существованиях.

Дружеские узы должны пронизывать любые человеческие отношения — между родителями и детьми, мужьями и женами, мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами, мужчинами и женщинами. Дружба ничем не обусловлена. Когда у вас возникает импульс дружеского расположения к кому-то, вы чувствуете таким образом присутствие Бога. Дружба — божественный импульс. Богу недостаточно проявлять свою заботу о Своих чадах человеческих только в облике их родителей и близких. Он приходит и в облике друзей, чтобы дать нам шанс выразить нашу безусловную сердечную любовь.

Чем больше отпадает от вас человеческих недостатков, чем больше входит в вашу природу божественных качеств — тем больше у вас друзей. Разве Господь Иисус не был великим другом всему человечеству? Разве не были такими же Господь Будда и Господь Кришна? Чтобы стать такими, как они, вы должны совершенствовать свою любовь к другим. Когда вы сможете убедить кого-то в своей дружбе; когда вы будете уверены, благодаря многим общим переживаниям, что этот человек относится к вам со всей искренностью и что ваша дружба выдержала испытание временем; когда вы будете относиться друг к другу со взаимностью, основанной не на выгоде, а исключительно на божественном импульсе, — в этих взаимоотношениях с ним вы узрите отражение Бога.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных