Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эмоции — ключ к пониманию характера




«Тесно связана с физиогномикой патогномика — исследование характера человека по его чувствам и эмоциям, определяемым через внешние признаки, такие, как выражение лица и движения тела, а также по изучению его эмоциональных реакций на различные жизненные ситуации. Чувства и привычки указывают на черты характера, но некоторые люди развивают способность скрывать свои истинные чувства, не желая выставлять их на всеобщее обозрение. Двое мужей получили известия о том, что их жены утонули. Один из них бурно горевал, другой никак не выражал своего отношения к случившемуся. Но тот, который внешне демонстрировал очень сильные чувства, в действительности меньше любил свою жену, чем второй мужчина. Поэтому патогномика должна докапываться до подлинных чувств и реакций.

Чувства человека дают о нем более точное представление, нежели внешность. Но в целях наиболее точного анализа я применяю оба метода. Всех, кто приходит ко мне для обучения, я ставлю в определенные ситуации, чтобы проверить, как реагируют их ум и чувства. Если их реакция носит враждебный характер, я стараюсь исправлять этих людей, но делаю это лишь в том случае, когда человек сам просит, чтобы я указывал ему на недостатки, тем самым давая мне разрешение и право направлять его шаги.

У некоторых буквально любая мелочь вызывает возбуждение. Музыканты в этой стране в большинстве своем очень эмоциональны, Такой же характер присущ в целом и вашей музыке, ибо она посвящена человеческой любви. В Индии музыка сфокусирована на мысли о Боге, поэтому она умиротворяет эмоциональные бури и приносит глубокий духовный покой. Разумеется, не все западные музыканты эмоциональны и не все индийские музыканты духовны, но чаще всего это именно так. На санскрите музыкант называется бхагаватхат, что означает «поющий славу Бога».

Имея дело с эмоциональными людьми, вы не можете рассчитывать на их устойчивость. Сегодня они в восторге от вас, а завтра отворачиваются. Я нередко вижу таких людей среди тех, что приходят в ашрам. Сначала возникает впечатление» что они поразят всех вокруг своей дисциплинированностью, но, как правило, уже через месяц их и след простыл. Когда из-за такого удара по доверию рвется дружба, я по-настоящему огорчаюсь. Уж если я даю кому-то свою дружбу, то никогда ее не забираю обратно.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных