Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ФАЗОВЫЕ РАВНОВЕСИЯ И РАСТВОРЫ




  1. Правило фаз Гиббса. Понятие "фаза", "составляющее вещество", "число компонентов", "термодинамическая степень свободы".
  2. Условие термодинамического равновесия между фазами.
  3. Вывод, анализ и интегрирование уравнения Клаузиуса-Клапейрона.
  4. Диаграмма состояния однокомпонентной системы. Разбор диаграммы с применением правила фаз Гиббса.
  5. Идеальные и неидеальные растворы. Закон Рауля.
  6. Парциальные мольные величины, методы их определения. Уравнения Гиббса-Дюгема.
  7. Химический потенциал компонента в идеальном и неидеальном растворах.
  8. Активность и коэффициент активности. Выбор стандартного состояния для растворителя и растворенного вещества.
  9. Вычисление активностей растворителя и растворенного вещества по давлению пара, понижению температуры замерзания, повышению температуры кипения и из осмотического давления.
  10. Коллигативные свойства, их практическое использование.
  11. Растворимость газов в жидкостях. Закон Генри. Влияние давления и температуры на растворимость газов в жидкостях.
  12. Неограниченно растворимые друг в друге жидкости. Вычисление давления и состава пара над идеальными растворами. Первый закон Гиббса-Коновалова.
  13. Диаграммы общее давление – состав, температура кипения – состав, состав раствора – состав пара для идеальных растворов.
  14. Диаграммы общее давление – состав, температура кипения – состав, состав раствора – состав пара для неидеальных растворов. Азеотропные растворы. Второй закон Гиббса-Коновалова.
  15. Перегонка (ректификация) растворов.
  16. Ограниченная взаимная растворимость жидкостей. Влияние температуры на растворимость.
  17. Диаграммы общее давление – состав, температура кипения – состав, состав раствора – состав пара для систем с ограниченной взаимной растворимостью жидкостей.
  18. Давление и состав пара над смесью взаимно нерастворимых жидкостей. Перегонка с водяным паром.
  19. Идеальная растворимость твердых веществ в жидкости (уравнение Шредера). Термический анализ, кривые охлаждения.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных