Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА




Руководитель работы к.т.н. _____________Л.Н.Серая

Разработал Д.А. Николаева
студент группы__________
______________________

2016
Приложение Б

Пример содержания исследовательской работы

Введение 3

1 Сущность стандартизации, ее роль в повышение качества продукции 6

2 Роль упаковки в маркетинге. Функции упаковки 7

2.1 Требования к упаковке товаров 16

2.2 Нормативные документы на упаковку.
Соответствие требованиям стандартов 17

2.3 Основные эргономические требования, предъявляемые к упаковке. Надежность упаковки. Эстетические свойства упаковки 19

2.4 Безопасность упаковки: для потребителя и окружающей среды 24

2.5 Факторы, формирующие качество упаковки. Характеристика основных методов, используемых при контроле качества упаковки. 25

2.6 История ловли кальмаров в России. Рецепт сушеных кальмаров. 30

3 Исследовательский раздел 33

3.1 Анализ состояния качества продукта по каждому виду с точки зрения соответствия ГОСТ или другой НД. Выявление содержания вредных ГМО. 33

3.2 Анализ соответствия маркировки товаров требования, предъявляемые к информации для потребителей 38

3.2.1 Современная технология упаковывания. Маркировка упаковки. Требования к маркировке. Структура товарной маркировки.
Виды маркировки 48

3.2.2 Анализ пиктограмм маркировки: товарные знаки, знаки соответствия и качества, манипуляционные знаки, предупредительные или знаки безопасности, экологические, социальные. 50

3.3 Анализ дизайна упаковки 51

3.3.1 Соответствие бренду. Психологическое воздействие.
Цвето-графическая концепция упаковки 51

3.3.2 Цвет и шрифт 55

3.3.3 Сюжетная характеристика, стилистическое решение упаковки. 58

3.3.4 Визуальное впечатление 60

3.3.5 Анализ конструкции упаковки 61

3.3.6 Социальный опрос 61

4 Исследовательский раздел (анализ пяти различных марок товара / продуктов питания)

4. 1 Качество продукции. Показатели и оценка качества. Нормативные документы на изучаемый товар или продукт

4.2 Анализ состояния качества товара (продукта) по каждому виду
(наименованию) с точки зрения соответствия ГОСТ или другой НД

4.3 Выявление содержания вредных ГМО, «Е» для организма человека

4.4 Штриховое кодирование

Выводы 63

Список литературы 65

Приложение А (обязательное) Образцы упаковок 67


Приложение В
(информационное)

Пример оформления списка литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Богданова Н. В., Методические рекомендации по оформлению курсовых и дипломных проектов (работ) на ПЭВМ: для студентов очной и заочной формы обучения (дата обращения: 10.03.2015)

2. Роль этикетки и упаковки в продвижении товаров, [Электронный ресурс]. URL: markerovka.ru/state/rol_etiketki_i_upakovki.html (дата обращения: 6.02.2015)

3. Понятие и показатели качества товаров. [Электронный ресурс].
URL: www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-tovarov.html (дата обращения: 09.02.2015)

4. Функции и требования, предъявляемые к упаковочным материалам и таре, [Электронный ресурс]. URL: www.znaytovar.ru/s/Funkcii_i_tre-bovaniya_pre-dyavl.html (дата обращения: 10.02.2015)

5. Факторы формирующие качество товаров, [Электронный ресурс].
URL: www.znaytovar.ru/new2573.html (дата обращения: 11.02.2015)

6. Основополагающие требования к упаковке, [Электронный ресурс].
URL: tovaroveded.ru/upakovka-i-khranenie-pishchevykh-produktov/226-osno-vopolagayuschie_trebovaniya_k_upakovke.html (дата обращения: 11.02.2015)

7. Основные функции упаковки, [Электронный ресурс].
URL: tovaroveded.ru/upakovka-i-khranenie-pishchevykh-produktov/225-osnovnye_funkcii_upakovki.html (дата обращения: 11.02.2015)

8. Эстетические и потребительские свойства упаковки,
[Электронный ресурс]. URL: www.marketingway.ru/maws-276-1.html (Дата обращения: 12.02.2015)

9. Анализ качества продукции, [Электронный ресурс].
URL: center-yf.ru/data/Menedzheru/Analiz-kachestva-produkcii.php
(дата обращения: 13.02.2015)

10. Ефимова Анна, Упаковка мяса и мясопродуктов. Современные упаковочные технологии. Часть 1., [Электронный ресурс].
URL: www.merpasa.ru/articles.php?id=29 (дата обращения: 15.02.2015)

11. Основы товароведения. Маркировка товара, [Электронный ресурс]. URL зачётка.рф/book/5283/233661/Маркировка%20товара.html (дата обращения: 22.02.2015)

12. Маркировка упаковки, [Электронный ресурс]. URL www.qgc.ru/blog/markirovka-upakovki/ (дата обращения: 22.02.2015)

13. Требования к упаковке и маркировке продовольственных товаров, [Электронный ресурс]. URL allrefs.net/c42/46gs2/p8/?full (дата обращения: 22.02.2015)

14. Чем вреден глутамат натрия (Е621), [Электронный ресурс]. URL gotpower.ru/chem-vreden-glutamat-natriya-e621/ (дата обращения: 23.02.2015)

 


 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных