Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






XXVI. (to be prepared at home and reproduced in class). Questions and topics for discussion.




a. Julia’s decision to visit her mother and aunt (Why was she reluctant to go to Vienna? What do you come to know about them and about their everyday routine of living? Why did she refuse to take Evie? How did Julia feel there? What made them ask Julia to conceal that she was an actress? What letters did she receive? What made her decide to keep Lord Charles’ letters?

b. What was Julia’s decision about Lord Charles? Speak about Julia’s adventure and her conversation with Evie. What made Julia furious about the man’s behaviour? What made Julia imitate Lydia Mayne?

c. How did Julia feel at the theatre? How was she treating Avice? What made her persuade Michael to keep Avice on the staff? How did she persuade Michael to rehearse with Avice? What do you think she was plotting against her?

IV. (to be prepared at home and reproduced in class). Comment on the following:

1. “Strange world we live in, - thought Julia, - Actors do their damnedest to look like gentlemen and gentlemen do all they can to look like actors”. (ch. 24)

2. “The tragedy of life is that sometimes we get what we want”. (ch. 24).

3. What is “paradox”?

 


Assignment 9

CHAPTERS 27-29

XXVII. (To be done at home and reproduced in class:) Learn the below words and word combinations. Reproduce the situations in which you came across those underlined.(Here and further on: the words and word-combinations suggested in brackets are not to be found in the text; they are to be found either in your vocabulary notes or in the dictionary).

a. to drive at smth (to hint at smth)

b. to divert from smth

c. ignorant(ly) (ignorance; to be ignorant of/about/ smth

d. affection(ate)

e. benevolent (benevolence)

f. luxury (luxurious)

g. in /behind/ the wings (backstage)

h. vague(ly) (a vague feeling; to be vaguely familiar; to remember smth/smb vaguely)

i. faked (fake – n., to fake; faked diamonds, faked emotions)

j. to create (creation, creative, creature)

k. guilty conscience (conscientious)

l. to be at a loss

m. to cope with a situation (with some work)

n. adequate(ly) (adequacy)

o. to have half a mind to do smth

p. to be capable of infidelity

q. a sense of humour

r. adolescence (adolescent)

s. to keep out of smb’s way

t. to be tanned (to have a tan)

u. embarrassed (to embarrass; embarrassment)

v. to appreciate (appreciation)

w. innocent (innocence)

x. miraculous virtuosity (miracle)

y. subtle(ty)

z. to feel like a million dollars

aa. message (to take/sent/leave/ a message)

bb. to put a spoke in smb’s wheel

XXVIII. (to be done in writing at home). Suggest the English for the following:

1. Джулии было интересно, были ли у Роджера романы. Роджер так посмотрел на нее, что можно было подумать, что он догадался, к чему она клонит, и он сменил тему разговора, он хотел отвести ее от его любовных дел. Он также не хотел говорить и о своей будущей карьере. Джулия сказала, что она в полном неведении обо всем. Он так с ней говорил, что она с трудом сохраняла любящий взгляд. А когда Роджер сказал, что если бы он верил в бога, он стал бы священником, Джулия, с ее богатым воображением, представила, как он щедрым (доброжелательным) жестом раздает хлеб беднякам. Она сказала, что поскольку они были состоятельными людьми, они смогли окружить его роскошью и послать в Итон. 2. Однажды Роджер, стоя за кулисами , наблюдал с восхищением ее игру; она плакала, и он чуть не расплакался, но когда она появилась за кулисами, и обычным голосом что-то сказала о плохом освещении, а затем опять вышла на сцену и с болью в голосе опять продолжала играть, это произвело на него ужасное впечатление. 3. У Джулии было смутное чувство вины, когда Роджер сказал, что все ее эмоции поддельные. 4. Джулия сказала, что искусство как раз и есть то, что актер создает. 5. Когда Роджер спросил, бросила ли она Тома, она с ужасом подумала, что он догадывается, что Том был ее любовником, но потом успокоила себя, что это она так подумала, из-за того, что совесть ее была нечиста. 6. Джулия была так растеряна, что не знала, как ей справиться с такой ситуацией. 7. Майкл сказал, что доволен тем, как Эвис играет, и что он уже почти решил подписать с ней контракт. 8. Джулия знала, что Майклу льстит воображать, что она подозревает его быть способным ей изменить. 9. С ужасом Джулия подумала, что у Роджера совсем нет чувства юмора, но потом подумала, что он еще юный. 10. Перед премьерой Джулия была раздражительна, и Майкл, у которого уже на этот счет был опыт, очень старался не попадаться ей не глаза. 11. Том загорел и прекрасно выглядел, в аккуратном сером костюме и коричневой шляпе. Он чувствовал себя непринужденно, и, казалось, совсем не был смущен. 12. Когда Майкл сказал, чтобы Джулия не пыталась выглядеть невинной, что его трудно обмануть, она чуть не рассмеялась. 13. Джулия сказала автору, что никто не мог бы написать такой тонкой пьесы, и что ее удивляет, как он рассчитывал, что они, актеры, поймут эту тонкость. 14. Джулия сказала Эви, что спектакль имел успех, что она чувствует себя на верху блаженства. 15. Официант сказал, что в записке, которую она прислала, было сказано, что она будет одна, и добавил, что ее любимый столик ждет ее. Джулия решила, что она должна отпраздновать победу, отбросить благоразумие и заказать все, что она хочет. Она была в прекрасном настроении и подумала, что Эвис не удастся вставить ей спицы в колеса. Она не сомневалась, что у нее будет успех на премьере.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных