ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Распределение энергетической ценности рационально приему пищи
Вывод: · Энергетическая ценность всего рациона 1845 ккал. Мой суточный расход энергии составляет 2043,5ккал; недостаток составляет 198,5 ккал ккал. · Энергетическая ценность за счет: белков – избыток 2%, жиров – недостаток 18%, углеводов – недостаток 32%. · В органическом составе рациона: белки – избыток 192,3 г, жиры – избыток 158,5 г, животные белки – избыток 43 г, растительные жиры – недостаток 23,8 г, углеводы – избыток 75,8 г. · В результате соотношение между белками, жирами и углеводами не соответствует норме и составляет 1:1,1:1 (при норме 1:1,2:3,6). · В витаминном составе: В1 – недостаток 0,52 мг; В2 – недостаток 0,06 мг; РР – недостаток 8,62 мг; С – избыток 3,8 мг. · В минеральном составе: Са – избыток 691 мг; Mg – недостаток 250,5 мг; Р – недостаток 363 мг; Fe – недостаток 12,43 мг. Соотношение Са:Р не соответствует норме: 1:0,92 (в норме 1:1,50). · Распределение энергетической ценности по приемам пищи: Завтрак 1 – 26% - недостаток 124,5 ккал; Завтрак 2 – 27% - избыток 143 ккал; Обед – 19% - недостаток 489 ккал; Ужин – 28% - недостаток 84,5 ккал.
Рекомендации: Учитывая мою индивидуальную суточную потребность, которая составляет 2043,5 ккал, можно сделать вывод о том, что недостаток составляет 198,5 ккал, т.к. суточная энергозатрата составляет 1845 ккал. В моем рационе также есть недостаток в витаминах В1, В2, РР и в фосфоре, но нельзя сказать, что это вредит моему здоровью, так как контрольная работа сделана с расчетом рациона только на один день. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|