Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подлинное правило № 4




Не играйте в игры

 

Все Подлинные правила учат тому, как быть разумной.

Умная женщина не «играет в игры». В словаре слово «игра» определяется как «одна из форм развлечений» или «вид спорта», а также как «сцена», «план», а то и просто «трюк». Старые правила все построены на «игре в игры». Зачем нужно «играть в игры»?

«Играть в игры» — это нужно для тех женщин, которые убеждены, что они недостаточно интеллигентны, чтобы определить верный способ общения или манеру поведения с мужчиной и, вместо этого, должны хранить в памяти абсурдный список, что «можно» и чего «нельзя».

«Играть в игры» — удел тех женщин, которых предостерегли против того, чтобы они руководствовались собственными инстинктами, и которым наговорили столько всего, что они теперь просто боятся на свой страх и риск разложить по полочкам возникшую ситуацию.

«Играть в игры» — характерно для тех женщин, которые в силу сложившихся условий вынуждены были поверить, что целью взаимоотношений является приз — золотое обручальное кольцо — и что, выйдя замуж, можно считать себя победительницей.

«Играть в игры» — глупо, но вы-то ведь не глупы.

Игры — это для детей или для тех взрослых, которые хотят вести себя как дети. Хорошие родители учат своих отпрысков не лгать, не притворяться, не дурачить других. Понравилось бы вам, если бы ваш ребенок играл с вами в подобные игры? Я так не думаю. Почему же тогда вам должны казаться нормальными подобные игры с мужчинами? Нет, конечно!

Вот что плохо, когда вы «играете в игры» во взаимоотношениях: в основе большинства игр лежат обман, скрытность и соревнование. Если я играю в карты, то не хочу, чтобы партнер знал, что у меня в руке: мне нужно добиться преимущества. Если я играю в теннис, то не хочу, чтобы соперник знал, в какую часть корта я пошлю мяч. Если я играю в шахматы, то хочу выиграть больше фигур, чем мой партнер.

Обман, скрытность и соревнование — вполне годятся для игры в карты, теннис и шахматы, но никак не могут быть компонентами вашей личной жизни.

Знаете, что всегда мне говорят мужчины? А то, что одна из причин, почему женщины получили репутацию менее умных по сравнению с мужчинами, как раз кроется в том, что мы, женщины, «играем в глупые игры». «Неужели женщина всерьез думает, что мы не понимаем, когда она „играет в игру“?» — могут спросить меня мужчины. «Игры» сеют недоверие в сердцах партнеров.

Конечно, мужчина понимает, что вы играете. Он даже может подыграть вам немного, но по прошествии времени просто перестанет уважать вас. А если он и в самом деле не понимает, что происходит, то как вы сможете уважать его? Если мужчина настолько глуп, чтобы клюнуть на то, что с ним «играют в игры», то зачем же тогда он вам нужен?

«Подождите минуту, — возможно, подумаете вы про себя. — А как же быть с теми, кто знает, что происходит, и получает от этого удовольствие? Как быть с мужчинами, которые любят женщин, „играющих с ними в игры“, предписанные Старыми правилами?» Как мы видели, когда разбирали Подлинное правило № 3, есть некоторые особи мужского пола, которые поддаются «манипулированию». Вы выказываете к ним безразличие, у вас никогда для них не находится времени — и вдруг он получает вас. Но разве это тот результат, которого вы добивались? Нет!

Запомните: то, что он желает вас, еще не значит, что он вас любит.

Готова поспорить, что вы имеете некоторый опыт желать чего-нибудь только потому, что не можете этого заполучить. Например, вы порвали с кем-то и обнаружили несколько недель спустя, что он встречается с одной из ваших подруг. На какой-то момент вас охватят сомнения: «Может быть, он не так уж и плох… может быть, я слишком поторопилась?» Если вы умны, то поймете, что в действительности не хотите его вернуть — просто вам не нравится то, что сейчас он для вас недосягаем. Ваше желание просто дань уязвленному самолюбию. Оно не исходит от сердца.

Похожее происходит с мужчинами, когда вы «играете с ними в игры» наподобие следующих:

«Ты не можешь овладеть мною»;

«Может, ты мне нравишься, а может быть, и „нет“»;

«Постарайся догадаться, как я провожу время, когда тебя рядом нет»;

«Разве я не загадочная?»

Мужчины, которые вовлекаются в эти игры, мужчины, считающие себя охотниками, а вас добычей, — это именно те самые мужчины, от которых вам следует держаться подальше. Привлекать их к себе намеренно — большая ошибка.

Какая же альтернатива «играм» и «манипулированию»?

Будьте разумной и в своих действиях и оценках руководствуйтесь Подлинными правилами.

Сценарий из реальной жизни о том, как, используя Подлинные правила, можно проверить мужчину.

Рассмотрим ситуацию. Вы только что начали встречаться с мужчиной, который вам действительно нравится, но вы не хотите открыть ему свои чувства, пока не узнаете больше как о нем самом, так и о его отношении к вам. Вот как можно узнать, что вас интересует, используя Старые правила: никогда не встречайте с энтузиазмом его предложение куда-нибудь пойти, никогда не заходите к нему, никогда не звоните ему сами и действуйте в небрежной манере, когда он преподносит вам цветы и подарки. Другими словами, играйте с ним в игры, чтобы испытать его.

Однако этот метод не только не заслуживает уважения, но вдобавок ко всему еще и рискованный. Не выказывая никогда энтузиазма, не приглашая его никуда и демонстрируя всем своим поведением, что его подарки вам безразличны, вы можете заставить мужчину легко поверить в то, что он вам не нравится, и тем самым пустить ко дну корабль уже налаженных отношений.

Вместо этого используйте Подлинные правила.

Скажем так, вы находитесь с этим мужчиной в ресторане. Вы можете задавать вопросы (Подлинное правило № 7), которые помогут вам определить, что он чувствует. Можно спросить, были ли у него прежде серьезные отношения с женщиной, и посмотреть, как он отреагирует. Если он ответит «нет» и прервет разговор, то тем самым даст вам понять, что не привык к откровенности и даже чувствует себя неловко, когда заходит разговор на интимные темы. Как одно, так и другое — существенные признаки того, чтобы вам насторожиться (Подлинное правило № 10) и в дальнейшем вести себя крайне осмотрительно.

С другой стороны, допустим, он ответит:

— Да, я встречался три года с девушкой, пока учился в колледже, но мы расстались после его окончания.

Тем самым он предоставляет вам некоторую информацию и создает предпосылки для откровенности. Тогда ненавязчиво задайте следующий вопрос:

— Вы расстались из-за того, что закончили колледж и ваши дальнейшие дороги разошлись?

Может быть, он ответит:

— Думаю, что из-за этого. Когда учились, у нас было много общего, но относительно будущего мы строили разные планы, и она, и я понимали, что на почве этого постоянно будем ссориться.

Каким будет ваш следующий ход? Решайте сами: ответить ли ему комплиментом, дать оценку этой истории — все зависит от того, что он сказал. Только, самое главное, будьте искренни.

Пример комплимента:

— О-о-о! Как здорово, что вы оба смогли быть честными по отношению как друг к другу, так и к самим себе во всем, что касается планов на будущее. Хотелось бы, чтобы было больше таких мужчин, как вы.

Или со сноской на себя:

— Я вполне понимаю, о чем вы говорите. Прошла через нечто подобное, когда встречалась с одним парнем. Мы были вместе почти год, и в течение этого времени я всерьез заинтересовалась физиологией и философией, которые мы начали изучать. Он же считал мое увлечение напрасной тратой времени, и, хотя мы очень тянулись друг к другу, вскоре пришли к заключению, что налицо конфликт интересов, и прекратили встречаться.

Или выразить согласие с тем, что он сказал, и продолжать расспрашивать дальше:

— Должно быть, потребовалось немало мужества, чтобы признаться в этом друг другу, после того как были так близки. А чем вы хотели заняться в дальнейшем, если это пришло в такое противоречие с ее планами?

Чего можно достигнуть, отвечая подобным образом? Многого! Вот примерный список того, что будут значить для него ваши ответы.

Позволят ему узнать, что вы оценили его по достоинству.

Дадут ему понять, что вы чувственная, интеллигентная и способная на сострадание женщина.

Предоставят ему важную информацию о вас и ваших интересах.

Что будут значить его ответы для вас?

Подскажут вам кое-что о его характере (Подлинное правило № 9).

Дадут вам ключ к пониманию его поведения в дальнейшем.

Дадут вам хорошее представление о его отношении к интимности, эмоциональной открытости и просто к откровенному разговору.

Не здорово ли убедиться, что, используя всего несколько Подлинных правил в течение всего лишь трехминутного разговора, вы смогли выяснить так много о мужчине?! Информация, которую вы получили в этой короткой, но честной беседе, окажется более ценной для того, чтобы определить судьбу дальнейших ваших с ним взаимоотношений. Если бы вы действовали согласно Старым правилам, чтобы прийти к тому же выводу, вам пришлось бы сначала углубить ваши взаимоотношения. Я гарантирую, что, однажды испробовав Подлинные правила на практике, вы уже никогда больше не станете сомневаться в их эффективности.

«Играть в игры» — не самый верный способ найти подходящего вам мужчину!!!

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных