Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первая стадия раскрытия: характерные признаки




Глава 1

 

«Теу кому удалось развить в себе „экстрасенсорные способности“ просто избавились от некоторых ограничений, установленных ими для собственного сознания».

Курс Чудес

 

Я очень ясно помню, когда впервые столкнулась с проявлением мира духов. Как-то раз, когда я выезжала задним ходом с подъездной дороги у своего дома, направляясь в супермаркет, мое внимание привлекла странная фигура, которая метнулась из гостиной и, как мне показалось, была одета во все черное. Я сидела в машине напуганная, полагая, что это вор, который дожидался, пока я покину дом, чтобы выбраться из укрытия.

Продолжая наблюдать, я подумала: «Воры не проходят сквозь стены и не стоят столбом, глядя на вас». Фигура приблизилась к входной двери, и я разглядела в ней очень счастливого вида женщину, лет семидесяти. Женщина махала мне рукой. Это была моя бабушка, которая вот уже несколько лет как отошла в мир духов. Почувствовав облегчение оттого, что это не вор, я все же поехала в супермаркет. В течение нескольких месяцев с этого момента я пребывала

в сильном смятении; я никак не могла понять, что произошло, и никго из моего тогдашнего окружения гоже этого не понимал: многие сочли, что я па время утратила рассудок, или вообще не желали обсуждать это, поскольку подобные вещи пугали их.

Подобно мне после этого первого случая, люди в большинстве своем страшатся неведомого, и все, что выходит за рамки обыденного, часто причиняет им страдания. Мы воспитаны в рамках линейного, логического мышления, а наше духовное и сверхчувственное начало подавляется еще в раннем детстве как проявление излишне бурного воображения. Мы забываем о том, что от природы обладаем удивительными способностями, прячем их в глубину своей личности, пока не начинается ломка прежних структур, внутри не загорается пламя и не появляется стремление к развитию. У многих это проявляется в регулярных и вдохновенных проблесках интуиции, сильном желании меняться и расти, в любви к ярким цветам вроде розового, пурпурного и белого; люди видят духов (как было в моем случае) или слышат, как их зовут по имени, когда в помещении больше никого нет.

Подобные явления знаменуют начало серьезных перемен в вашей жизни либо являются последствием эмоциональной травмы. Психологи и психиатры называют это состояние не самым приятным словом, но я замечала такие симптомы у множества людей за многие годы обучения экстрасенсорному развитию. То, что я называю «Раскрытием», начинается у большинства людей почти одинаково.

Первая стадия раскрытия: характерные признаки

• В вашей жизни происходит много случайных совпадений.

• Вы начинаете видеть боковым зрением.

• Ощущаете «движение воздуха» или присутствие.

• Всерьез увлекаетесь сверхъестественным и духовными знаниями.

• Получаете во сне «послания» от умерших друзей или родственников.

• Видите вещие сны.

• Наяву видите тех, кого уже нет в живых.

• Слышите снова и снова повторяющиеся «в голове» фразы.

• Люди охотно рассказывают вам истории своей жизни и то, о чем редко кому говорили, даже если вы едва знакомы.

• Вы хорошо «видите» тех людей, с которыми встретились лишь недавно.

• Вы четко ощущаете, каково состояние здоровья других людей, и впоследствии ваши ощущения подтверждаются.

• Вы чувствительны к шуму.

• Вы чувствительны к настроениям окружающих.

• Вы испытываете внезапные и сильные побуждения заняться своим здоровьем и изменить режим питания.

• Вас очаровывают ангелы или феи.

• Вас необъяснимо протягивают такие цвета как сиреневый (лиловый), розовый или белый.

• У вас часто чешется лоб и вам хочется убрать волосы от лица; вы испытываете странное потягивание в области лба (напряжение «третьего глаза»).

• Вы стремитесь «спасать» других людей и планету.

Издержки первой стадии раскрытия

• Повышенная раздражительность.

• Нетерпимость к тому, что раньше вас не волновало.

• Стремление высказываться там, где раньше вы бы промолчали.

• Временная необязательность.

Первая стадия раскрытия формирует основу для последующей работы; многие проходят первую стадию задолго до того, как вообще решают заняться этим вопросом. Первая стадия может сопровождаться страхом и существенными переменами в жизни человека: это происходит потому, что пробуждение внутреннего мира и духовные изменения могут вступить в конфликт с эго. Эго — это ипостась вашего существа, которая принимает решения, основываясь на субъективных представлениях и логике, оставляя без внимания «нутряное» чувство, которое часто оказывается правдивым, даже если эта правда неприглядна и заставляет противиться переменам.

Настоящей проблемой при игнорировании симптомов первой стадии раскрытия может стать усиление давления со стороны мира духов и активности ваших сверхчувственных каналов; это не пройдет и будет с возрастом лишь усугубляться. В процессе раскрытия, когда вы крайне восприимчивы к сверхчувственным и интуитивным импульсам, вам может показаться, что жизнь враждебна к вам. Это происходит не потому, что вам противостоит некий злокозненный дух, а потому, что определенная часть вас, которая жаждет развития и трансформации физической, эмоциональной и духовной, подавляется при каждой попытке о себе заявить. Страх будет пытаться подавить ваше сверхчувственное развитие: вы можете испытывать страх неведомого, страх перемен и развития, поскольку ваше тонкое «Я» переживает изменения, не подвластные вашей воле. Но есть и хорошая новость — если всем сердцем принять все происходящее на первой стадии и довериться процессу, давление со стороны мира духов ослабится или вообще исчезнет, позволяя процессу раскрытия продолжиться в вашем собственном темпе.

На протяжении многих лет мне довелось наблюдать, как одна женщина отчаянно пыталась избежать первой стадии раскрытия: она была чрезмерно занята работой и запуталась в межличностных проблемах. В ее случае раскрытие сверхчувственного и интуитивного начала было связано с самооценкой. Как только она приняла в себе сверхчувственную сторону и начала развивать свои способности, она поняла, что ее отношения разваливались потому, что она переживала напряженную и непрерывную внутреннюю трансформацию, и едва она обрела внутренний баланс, как встретила мужчину, с которым счастлива вот уже несколько лет. Она позволила себе сбавить темп в достаточной степени для того, чтобы осознать, что с принятием своих инстинктов ей удалось совершить храбрый шаг на новую территорию, хотя с виду казалось, что это произошло совершенно естественно. Визиты из мира духов, которые ранее беспокоили ее, прекратились, и она начала давать очень ценные советы своим друзьям и родственникам в ситуациях, в которых прежде она боялась, что случится что-нибудь «плохое».

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных