ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Потребительские свойства, показатели качества, товароведная характеристика макаронных изделийМакаронными изделиями (МИ) называются пищевые продукты, приготовленные из муки и врды смешиванием, различными способами формования и высушивания. По сути МИ являются формованным и высушенным бездрожжевым тестом. Макаронные изделия хорошо сохраняются, из них можно быстро приготовить многие блюда и гарниры, они имеют высокую пищевую ценность. В их состав входят белки (10,4—14,3%), углеводы (66—71,5%), жиры (1,1—2,9%), клетчатка, минеральные вещества. Пищевая ценность макаронных изделий повышается при введении овощных добавок (соков, порошков, пюре). Наиболее высокую ценность имеют макаронные изделия специального назначения — для детского и диетического питания, в рецеп-туры которых входят витамины В1, В2, PP, аскорбиновая кислота, молочно- белковые концентраты, глицерофосфаты железа, кальция, биологически активные добавки. Классификация данных изделий представлена выше. Макаронные изделия разных групп отличаются потребительскими свойствами. Важными потребительскими свойствами изделий являются следующие: цвет,, поверхность макароных изделий, вкус и запах, состояние изделий после варки, состояние и вид упаковки продукта. Так, например, изделия группы А имеют стекловидный излом, кремовый или желтоватый оттенок, при варке сохраняют свою форму и не слипаются. Изделия группы В отличаются мучнистым изломом, сероватым цветом, а при варке теряют свою форму, склеиваются между собой, образуя комья. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|