Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Потребительские свойства, показатели качества, товароведная характеристика макаронных изделий




Макаронными изделиями (МИ) называются пищевые продукты, приготовленные из муки и врды смешиванием, различными способами формования и высушивания. По сути МИ являются формованным и высушенным бездрожжевым тестом.

Макаронные изделия хорошо сохраняются, из них можно быстро приготовить многие блюда и гарниры, они имеют высокую пищевую ценность. В их состав входят белки (10,4—14,3%), углеводы (66—71,5%), жиры (1,1—2,9%), клетчатка, минеральные вещества. Пищевая ценность макаронных изделий повышается при введении овощных добавок (соков, порошков, пюре). Наиболее высокую ценность имеют макаронные изделия специального назначения — для детского и диетического питания, в рецеп-туры которых входят витамины В1, В2, PP, аскорбиновая кислота, молочно- белковые концентраты, глицерофосфаты железа, кальция, биологически активные добавки.

Классификация данных изделий представлена выше.

Макаронные изделия разных групп отличаются потребительскими свойствами. Важными потребительскими свойствами изделий являются следующие: цвет,, поверхность макароных изделий, вкус и запах, состояние изделий после варки, состояние и вид упаковки продукта. Так, например, изделия группы А имеют стекловидный излом, кремовый или желтоватый оттенок, при варке сохраняют свою форму и не слипаются. Изделия группы В отличаются мучнистым изломом, сероватым цветом, а при варке теряют свою форму, склеиваются между собой, образуя комья.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных