ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пищеварение в полости ртаПищеварение в полости рта — это первое звено в сложной цепи процессов ферментативного расщепления пищевых веществ до мономеров. Пищеварительные функции полости рта включают в себя апробирование пищи на съедобность, механическую переработку пищи и частичную химическую ее обработку. Моторная функция в полости рта начинается с акта жевания. Жевание — физиологический акт, который обеспечивает измельчение пищевых веществ, смачивание их слюной и формирование пищевого комка. Жевание обеспечивает качество механической обработки пищи в полости рта.Оно оказывает влияние на процесс пищеварения в других отделах пищеварительного тракта, изменяя их секреторную и моторную функции. Одним из методов изучения функционального состояния жевательного аппарата является мастикациография — запись движений нижней челюсти при жевании. На записи, которая называется мастикациограммой можно выделить жевательный период, состоящий из 5 фаз: •1 фаза — фаза покоя; •2 фаза — введение пищи в полость рта; •3 фаза — ориентировочное жевание или начальная жевательная функция, она соответствует процессу апробации механических свойств пищи и начальному ее дроблению; •4 фаза — основная или истинная фаза жевания, она характеризуется правильным чередованием жевательных волн, амплитуда и продолжительность которых определяется величиной порции пищи и ее консистенцией; •5 фаза — формирование пищевого комка имеет вид волнообразной кривой с постепенным уменьшением амплитуды волн. 2-- Стенки ротовой полости покрыты слизистой оболочкой, продуцирующей слизь, и образованы костными либо мышечными структурами. Спереди ротовая полость отграничивается губами, с боков - щеками, сверху - небом, снизу - языком и подъязычной мускулатурой; сзади ротовая полость через зев сообщается сглоткой. 1. Измельчение пищи. 2. Размягчение пищи и максимальное изменение её структуры. 3. Смачивание пищевого комка и начальная обработка его ферментами. 4. Анализ состава пищи – одна из важнейших функций рта. Кроме того, во рту температура пищи изменяется до значения, приемлемого для организма. Чрезмерно горячая еда – остывает, холодная – нагревается, и в пищевод поступает уже комок с температурой, приблизительно равной температуре тела. Для выполнения всех возложенных на неё функций ротовая полость человека снабжена подходящими для этого органами и образованиями. Начнём с зубов – универсальных измельчителей пищи. 3-обш.хар-ка зубочел.системы. Зубные органы человека являются составной частью зубочелюстной системы. Каждый зубной орган, включает: зуб; зубную альвеолу и прилегающую к ней часть челюсти, покрытую слизистой оболочкой; связочный аппарат, фиксирующий зуб в альвеоле; сосуды и нервы. оптимальное положение нижней челюсти - то, которое способствует оптимальной работе ВНЧС, нейромышечной системы и краниосакрального механизма; и при котором расположение структур шеи и спины будет оптимальным. 4—зубной орган строение и функции. Строение зубов Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|