ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
КОРМЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ГАСТРОСТОМОЙ
ПРИГОТОВИТЬ: стерильную стеклянную воронку, стерильные салфетки, зажим, емкости с теплой пищей, сухари.
1. Снять с резиновой трубки салфетку, закрывающую вход, и зажим. 2. Вставить в конец резиновой трубки стеклянную воронку. 3. Поднять воронку вверх, слегка наклонив в сторону больного. 4. Дать больному пищу (сухари, картофель и т.д.) для пережевывания. 5. Предложить больному переложить (выплюнуть) пережеванную пищу изо рта в воронку. 6. Залить пережеванную пищу теплой жидкой пищевой смесью. 7. Промыть воронку и резиновую трубку после кормления теплым чаем, настоем шиповника и т.д. (во избежание гниения остатков пищи в резиновой трубке). 8. Снять воронку. 9. Наложить на конец резиновой трубки стерильную салфетку и зажать зажимом. 10. Зафиксировать зажим длинной петлей бинта, заведенной за шею больного.
ПРИМЕЧАНИЕ: Больному вводится высококаллорийная, легкоусваеваимая пища полужидкой консистенции. Частота кормления 4-6 раз в день. Чтобы не лишать больного вкусовых ощущений, а также для смачивания пищи слюной и возбуждения секреции пищеварительных желез, больному предлагают пережевывать пищу и после этого выкладывать ее изо рта (выплевывать) в воронку, откуда вместе с жидкой смесью по трубке пища вводится в желудок. После каждого кормления необходимо проводить туалет в области стомы.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|