Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОРМЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ГАСТРОСТОМОЙ




 

ПРИГОТОВИТЬ: стерильную стеклянную воронку, стерильные салфетки, зажим, емкости с теплой пищей, сухари.

 

1. Снять с резиновой трубки салфетку, закрывающую вход, и зажим.

2. Вставить в конец резиновой трубки стеклянную воронку.

3. Поднять воронку вверх, слегка наклонив в сторону больного.

4. Дать больному пищу (сухари, картофель и т.д.) для пережевывания.

5. Предложить больному переложить (выплюнуть) пережеванную пищу изо рта в воронку.

6. Залить пережеванную пищу теплой жидкой пищевой смесью.

7. Промыть воронку и резиновую трубку после кормления теплым чаем, настоем шиповника и т.д. (во избежание гниения остатков пищи в резиновой трубке).

8. Снять воронку.

9. Наложить на конец резиновой трубки стерильную салфетку и зажать зажимом.

10. Зафиксировать зажим длинной петлей бинта, заведенной за шею больного.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Больному вводится высококаллорийная, легкоусваеваимая пища полужидкой консистенции. Частота кормления 4-6 раз в день. Чтобы не лишать больного вкусовых ощущений, а также для смачивания пищи слюной и возбуждения секреции пищеварительных желез, больному предлагают пережевывать пищу и после этого выкладывать ее изо рта (выплевывать) в воронку, откуда вместе с жидкой смесью по трубке пища вводится в желудок. После каждого кормления необходимо проводить туалет в области стомы.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных