Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Уход и питание больных при повреждении челюстно-лицевой области




 

Главным в уходе за такими больными является обработка полости рта. При повреждении челюстей и мягких тканей страдают жевательная функция мышц лица, подвижность языка, вследствие чего нарушается самоочищение рта. В результате в отдельных его участках скапливается гнойное отделяемое ран, задерживаются остатки пищи. Все это является причиной вторичных воспалительных осложнений.

Правильный уход за полостью рта:

· предупреждает серьезные осложнения.

· улучшает заживление ран.

Основное в уходе - это тщательная очистка рта от сгустков крови, слизи, остатков пищи. Достигается промыванием полости рта 0,1%-0,5% раствором калия перманганата. Этот раствор оказывает слабое антисептическое и дезодорирующее (устраняет запах изо рта) свойство. Кормление больных с повреждениями челюстно-лицевой области имеет свои особенности из-за нарушения нормальных условий приема пищи, ввиду нарушения функции жевания, а иногда и глотания. Пища должна быть кашицеобразной или в полужидком состоянии. Для введения полужидкой пищи пользуются поильником и резиновой трубкой-катетером или применяют кормление с ложки. При этом больной засасывает пищу через промежутки в зубном ряду или в редких случаях пищу принимают через тонкий желудочный зонд, введенный в желудок через носовой вход. (См. алгоритм кормления через желудочный зонд в теме: "Наблюдение и уход за больными с заболеванием желудочно-кишечного тракта").

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных