Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов




 

Группы консервов Требования промышленной стерильности Примечания
Группы микроорганизмов, выявляемые в консервах Критерии оценки
Полные консервы групп "А" и "Б"     Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa Не допускаются в 1 г продукта Консервы стерилизованные с крупяными, овощными гарнирами, из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных); из мяса птицы и мясорастительные, в т.ч. паштетные и фаршевые; Консервы из рыбы, печени рыб и нерыбных объектов промысла в стеклянной, алюминиевой и жестяной таре; Консервы овощные, имеющие рН 4,2 и выше, Консервы из абрикосов, персиков, груш с рН 3,8 и выше, приготовленные без добавления Кислоты, кроме соковой продукции из фруктов; консервы грибные из натуральных грибов; неконцентрированные томатопродукты (цельноконсервированные) с содержанием сухих веществ менее 12%, кроме соковой продукции из овощей; Напитки на основе бобов сои асептического розлива; БАД на растительной основе жидкие асептического розлива  
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis Не более 11 клеток в 1 г продукта
Мезофильныеклостридии C. botulinum и (или) C. perfringens Не допускаются в 1 г продукта
Мезофильныеклостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens) Не более 1 клетки в 1 г продукта
Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не допускаются в 1 г продукта
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы Не допускаются в 1 г продукта при температуре хранения выше +20°С
Полные консервы групп "А" и "Б" для детского и диетического питания Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa Не допускаются в 1 г продукта Консервы стерилизованные: из говядины, свинины, конины и т.п.. натуральные, с крупяными, овощными гарнирами, из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных); из мяса птицы и мясорастительные, в т.ч. паштетные и фаршевые; Консервы из рыбы, печени рыб и нерыбных объектов промысла в стеклянной, алюминиевой и жестяной таре; Консервы овощные, имеющие рН 4,2 и выше, Консервы из абрикосов, персиков, груш с рН 3,8 и выше, приготовленные без добавления Кислоты, кроме соковой продукции из фруктов; консервы грибные из натуральных грибов; неконцентрированные томатопродукты (цельноконсервированные) с содержанием сухих веществ менее 12%, кроме соковой продукции из овощей; Напитки на основе бобов сои асептического розлива; БАД на растительной основе жидкие асептического розлива
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis Не более 11 клеток в 1 г продукта
Мезофильные клостридии Не допускаются в 10 г продукта
Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не допускаются в 1 г продукта
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы Не допускаются в 1 г продукта
Полные консервы группы "В" Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa Не допускаются в 1 г продукта Консервы овощные, имеющие рН 3,74,2, кроме соковой продукции из фруктов и (или) овощей; Консервы грибные из маринованных грибов
Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы не более 90 КОЕ в 1 г продукта
Мезофильныеклостридии C. botulinum и (или) C. perfringens Не допускаются в 1 г продукта
Мезофильныеклостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens) Не более 1 клетки в 1 г продукта
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не допускаются в 1 г продукта
Полные консервы группы "Г" Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи Не допускаются в 1 г продукта Консервы овощные (с рН ниже 3,7), Фруктовые и плодово-ягодные пастеризованные, консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и рН ниже 4,0; консервы из абрикосов, персиков и груш с рН ниже 3,8, кроме соковой продукции из фруктов и (или) овощей; джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды, протертые с сахаром, и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром, стерилизованные
Полуконсервы группы "Д" Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Не более КОЕ/г Консервы пастеризованные: из говядины и свинины. ветчина рубленная и любительская, из мяса птицы; Полуконсервы пастеризованные из рыбы в стеклянной таре
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) Не допускаются в 1 г продукта
B. cereus Не допускаются в 1 г продукта
Сульфитредуцирующие клостридии Не допускаются в 0,1 г продукта; для рыбных полуконсервов в 1,0 г продукта*
S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки Не допускаются в 1 г продукта

 

Приложение 3

к техническому регламенту

Таможенного союза

"О безопасности пищевой продукции"

(ТР ТС 021/2011)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных