Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки




 

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы    
- свинец 0,5 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яичный белок (альбумин) сухой
  0,6 Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
  1,0 Почки; Продукты мясные с использованием почек; Консервы: мясные, из мяса птицы, субпродуктов (в том числе паштетные), мясорастительные (в сборной жестяной таре)
  0,3 Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
  3,0 Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
- мышьяк 0,1 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
  0,2 Яичный белок (альбумин) сухой
  0,6 Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
  1,0 Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы птичьи паштетные; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
- кадмий 0,05 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яичный белок (альбумин) сухой
  0,1 Консервы мясные, из мяса птицы, мясорастительные в сборной жестяной таре; Яичные продукты сухие
  0,01 Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
  0,3 Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, (в том числе паштетные), консервы мясорастительные.
  0,6 Консервы из субпродуктов с добавлением почек, в том числе паштетные
  1,0 Почки; Продукты мясные с использованием почек
- ртуть 0,03 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы и продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи. Яичный белок (альбумин) сухой
  0,02 Яйца и жидкие яичные продукты
  0,1 Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, в том числе паштетные; Яичные продукты сухие
  0,2 Почки; Продукты мясные с использованием почек; Консервы из субпродуктов с добавлением почек, в том числе паштетные
- олово 200,0 Консервы мясные, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные в сборной жестяной таре
- хром 0,5 Консервы мясные, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные в хромированной таре
Пестициды    
- ГХЦГ ( -изомеры) 0,1 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные
- ДДТ и его метаболиты 0,1 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные
Бенз(а)пирен 0,001 Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты
Нитраты 200,0 Консервы мясорастительные с овощами, консервы птичьи мясорастительные
Нитрозоамины (НДМА и НДЭА) 0,002 Консервы мясные, из мяса птицы с добавлением нитрита натрия; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
  0,004 Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты
Диоксины 0,000003 (в пересчете на жир) Консервы мясные (говядина, баранина и продукты из них); Яйца куриные и продукты из них
  0,000001 (в пересчете на жир) Консервы мясные (свинина и продукты из нее)
  0,000006 (в пересчете на жир) Печень и продукты из нее; Консервы из печени
  0,000002 Домашняя птица и продукты из нее

 

Примечание: Для сухих продуктов, в том числе мяса и мяса птицы сублимационной и тепловой сушки, яичных продуктов сухих содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и в конечном продукте

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных