Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение




 

Продукт КМАФАнМ*(1), КОЕ*(2)/ (г), не более Объем (масса) продукта, (г), в которой не допускаются Дрожжи (Д), плесени (П), (г), не более Примечание
БГКП*(3) (колиформы) патогенные, в том числе сальмонеллы стафилококки S. aureus листерии L.monocyto genes
               
I. Питьевое молоко, питьевые сливки, молочный напиток, молочная сыворотка, пахта, продукты на их основе, термически обработанные
1. Молоко питьевое, молочный              
напиток, в потребительской таре, в том числе обогащенные витаминами, макро- и микроэлементами, лактулозой, пребиотиками:              
а) пастеризованные 0,01       -  
б) стерилизованные - - - - - - требования промышленной стерильности:
в) ультрапастеризованные (УВТ) (с асептическим розливом) - - - - - - а) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3 - 5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции б) после термостатной выдержки допускаются изменения: титруемой кислотности - не более чем на 2°Т КМАФАнМ - не более 10 (г)
г) ультрапастеризованные (без асептического розлива)           -  
д) топленые 0,1   -   -  
2. Молоко питьевое, молочный напиток, во флягах и цистернах 0,01   0,1   -  
3. Молочная сыворотка и пахта, в потребительской таре, пастеризованные 0,01       -  
4. Сливки и продукты на их основе, в том числе в потребительской таре, в том числе:              
а) пастеризованные 0,01       -  
б) стерилизованные             требования промышленной стерильности: а) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции
              б) после термостатной выдержки допускаются изменения:
              титруемой кислотности - не более чем на 2°Т
              КМАФАнМ - не более 10 (г)
в) обогащенные 0,01       -  
г) взбитые 0,1   0,1   -  
5. Сливки и продукты на их основе, в том числе во флягах, цистернах 0,01   0,1   -  
6. Напитки, коктейли, кисели, желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле, произведенные на основе молока, сливок, пахты, сыворотки, пастеризованные 0,1       -  
7. Продукты кисломолочные, продукты на их основе, со сроком годности не более 72 ч.:              
а) без компонентов молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,01     - -  
б) с компонентами молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,01     - -  
8. Продукты кисломолочные, продукты на их основе, со сроком годности более 72 ч.:              
а) без компонентов молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,1     - Д-50*(4) П-50  
б) с компонентами молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,01     - Д-50*(4) П-50  
в) обогащенные бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее в сумме 0,1     - Д-50*(4) П-50  
9. Сметана, продукты на ее основе, в том числе с компонентами молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,001 (для термически обработанных после сквашивания сметанных продуктов - 0,1 )     - для продуктов со сроком годности более 72 ч. - Д-50 П-50  
10. Термически обработанные сквашенные молочные и молочные составные продукты:              
а) без компонентов -         Д-50 П-50  
б) с компонентами -         Д-50 П-50  
II. Творог, творожная масса, творожные продукты, продукты на их основе
11. Творог без компонентов (кроме произведенного с использованием ультрафильтрации, сепарирования, зерненного# творога):              
а) со сроком годности не более 72 ч. молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,001   0,1 - -  
б) со сроком годности более 72 ч. 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
в) замороженный микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
12. Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации, сепарирования:              
а) со сроком годности не более 72 ч. микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - -  
б) со сроком годности более 72 ч. микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - Д-50 П-50  
13. Творог зерненый микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
14. Творог с компонентами, творожная масса, сырки творожные:              
а) со сроком годности не более 72 ч. микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,001   0,1 - -  
б) со сроком годности более 72 ч. микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
в) замороженные микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
15. Творожные продукты: микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры            
а) со сроком годности не более 72 ч. микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - -  
б) со сроком годности более 72 ч. микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
в) замороженные - 0,01   0,1 - Д-100 П-50  
16. Термически обработанные творожные продукты, в том числе с компонентами - 0,1     - 50 в сумме  
17. Альбумин молочный, продукты на его основе, кроме вырабатываемых путем сквашивания 0,1   0,1 - Д-100 П-50  
III. Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, концентрированные и сгущенные стерилизованные, консервы молочные, молочные составные
18. Молоко сгущенное, концентрированное стерилизованное, сливки сгущенные стерилизованные, молочные продукты и молочные составные продукты сгущенные стерилизованные             требования промышленной стерильности: а) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 6 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции б) после термостатной выдержки: не допускаются изменения титруемой кислотности в микроскопическом препарате не должны обнаруживаться клетки микроорганизмов
              в) дополнительное требование к продуктам детского питания - отсутствие при посеве проб грибов, дрожжей, молочнокислых микроорганизмов
19. Молоко сгущенное и концентрированное в транспортной таре, в том числе во флягах и цистернах 0,01   0,1   -  
20. Молоко, сливки, сгущенные с сахаром, в потребительской таре:              
а) без компонентов     - - -  
б) с компонентами     - - -  
21. Молоко, сливки сгущенные с сахаром в транспортной таре     - - -  
22. Пахта, сыворотка сгущенные без сахара и с сахаром     - - -  
23. Продукты молочные составные сгущенные с сахаром     - - -  
IV. Молочные продукты, молочные составные, сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко)
24. Молоко коровье сухое              
а) для непосредственного употребления 0,1     - -  
б) для промышленной переработки 0,1     - -  
25. Напитки сухие молочные 0,01     - П-50  
26. Сливки сухие и сливки сухие с сахаром 0,1     - -  
27. Сыворотка молочная сухая 0,1       Д-50 П-100  
28. Смеси сухие для мороженого 0,1     25 (для мягкого мороженого)    
29. Продукты кисломолочные сухие 0,1     - Д-50 П-100  
30. Пахта, заменитель цельного молока (сухие) 0,1     - Д-50 П-100  
V. Концентраты молочных белков, казеин, молочный сахар, казеинаты, гидролизаты молочных белков, сухие
31. Казеинаты пищевые (сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются) 0,1   - - -  
32. Концентрат сывороточный белковый       - -  
33. Концентрат казеина пищевого       - -  
34. Белок молочный, казеины пищевые (сульфитреду- цирующие клостридии в 0,01 г не допускаются)       - Д-10 П-50  
35. Сахар молочный рафинированный       - Д-50 П-100  
36. Сахар молочный пищевой (лактоза пищевая)       - Д-50 П-100  
37. Концентрат лактулозы       - Д-50 П-100  
VI. Сыры, сырные продукты: сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные пасты, соусы
38. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, сывороточно-альбуминные)              
а) без компонентов - 0,001   0,001 25*(5) -  
б) с компонентами - 0,001   0,001 25*(5) -  
в) копченые - 0,001   0,001 25*(5) -  
39. Сыры и сырные продукты плавленые:              
а) без компонентов 0,1   -   Д-50 П-50  
б) с компонентами 0,1   - - Д-100 П-100  
в) копченые 0,1   - - Д-100 П-100  
40. Сырные соусы, пасты 0,1   - - -  
41. Сыры, сырные продукты сухие     - - -  
VII. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир
42. Масло из коровьего молока: сливочное (сладкосливочное, кислосливочное, соленое, несоленое): в кислосливочном масле не нормируется            
а) без компонентов 0,01   0,1   100 в сумме  
б) с компонентами 0,01   0,1   Д-100 П-100  
в) стерилизованное             требования промышленной стерильности: а) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции б) после термостатной выдержки допускаются изменения: кислотности жировой фазы не более чем на 0,5°К титруемой кислотности молочной плазмы не более чем на 2°Т КМАФАнМ - не более 100 КОЕ/г
43. Масло топленое 1,0   -   П-200  
44. Масло сухое 0,01   0,1   100 в сумме  
45. Молочный жир 1,0   - - П-200  
46. Паста масляная:              
а) без компонентов 0,01   0,1   Д-100 П-100  
б) с компонентами 0,001   0,1   Д-100 П-100  
VIII. Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь
47. Сливочно-растительный спред 0,01   0,1   Д-100 П-100  
48. Сливочно-растительная топленая смесь     - - П-200  
IX. Мороженое молочное, кисломолочное сливочное, пломбир, с заменителем молочного жира, торты, пирожные, десерты из мороженого, смеси, глазурь для мороженого
49. Мороженое молочное, сливочное, пломбир, с заменителем молочного жира, закаленное, в том числе с компонентами, торты, пирожные, десерты из мороженого 0,01       -  
50. Мороженое молочное, сливочное, пломбир, с заменителем молочного жира, мягкое, в том числе с компонентами 0,1       -  
51. Жидкие смеси для мягкого мороженого 0,01       -  
52. Мороженое кисломолочное молочнокислых микроорганизмов - не менее 0,1       -  
X. Закваски (заквасочные и пробиотические микроорганизмы для изготовления кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров)
53. Закваски для кефира на кефирных грибках       - Д - не менее П-5  
54. Закваски для кефирного продукта симбиотические (жидкие)       - Д - не менее П-5  
55. Закваски из чистых культур:              
а) жидкие, в том числе замороженные для заквасок концентрированных - не менее       - 5 в сумме  
б) сухие для заквасок концентрированных - не менее       - 5 в сумме  
XI. Ферментные препараты молокосвертывающие
56. Ферментные препараты молокосвертывающие:              
а) животного происхождения E.coli в 25 сульфит-редуци-рующие клостридии в 0,01 г - - -  
б) растительного происхождения     - - -  
в) микробного и грибного происхождения не должны содержать жизнеспособные формы продуцентов ферментов     - - - не должны иметь антибиотической активности. Ферментные препараты грибного происхождения не должны содержать микотоксинов
XII. Питательные среды для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры, сухие на молочной основе
57. Питательные среды для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры, сухие на молочной основе 0,01 сульфит-редуци-рующие клостридии в 0,01 г - - -  
XIII. Молокосодержащие продукты
58. Молокосодержашие продукты             требования устанавливаются с учетом содержания и соотношения в продукте молочных и немолочных компонентов в нормативных и технических документах
                 

 

Примечания: 1. Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов включают в себя следующие группы микроорганизмов:

санитарно-показательные, к которым относятся количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек - БГКП (колиформы), бактерии семейства Enterobacteriaceae, энтерококки;

условно-патогенные микроорганизмы, к которым относятся Е. coli, Staphylococcus aureus, бактерии рода Proteus, В. cereus и сульфитредуцирующие клостридии, Vibrio parahaemolyticus;

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и Listeria monocytogenes, бактерии рода Yersinia;

микроорганизмы порчи, к которым относятся дрожжи, плесневые грибы, молочнокислые микроорганизмы;

микроорганизмы заквасочной микрофлоры и пробиотические микроорганизмы (молочнокислые микроорганизмы, пропионовокислые микроорганизмы, дрожжи, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие) - в продуктах с нормируемым уровнем биотехнологической микрофлоры и в пробиотических продуктах.

2. Нормирование микробиологических показателей безопасности пищевых продуктов осуществляется для большинства групп микроорганизмов по альтернативному принципу - нормируется масса продукта, в котором не допускаются бактерии группы кишечных палочек, большинство условно-патогенных микроорганизмов, а также патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и Listeria monocytogenes. В других случаях норматив отражает количество колониеобразующих единиц в 1 (г) продукта ( (г)).

 

______________________________

*(1) КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

*(2) КОЕ - колониеобразуюгдие единицы.

*(3) БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

*(4) Наличие дрожжей на конец срока годности не менее для айрана и кефира, не менее для кумыса, допускается наличие дрожжей в продуктах, изготовляемых с их использованием в закваске.

*(5) Масса продукта (г), в которой не допускается 125 г (для сыров мягких и рассольных - в 5 образцах массой по 25 г каждый).

 


Приложение N 9
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 

Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста

 

Продукт, группа продуктов Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи Допустимые уровни, мг/кг (л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт)
     
Все молочные продукты антибиотики:  
  левомицетин (хлорамфеникол) не допускается (менее 0,0003)
  тетрациклиновая группа не допускается (менее 0,01)
  пенициллин не допускается (менее 0,004)
  стрептомицин не допускается (менее 0,2)
  микотоксины:  
  афлатоксин не допускается (менее 0,00002)
  радионуклиды (в пересчете на готовый к употреблению продукт):  
  цезий-137 40 Бк/л
  стронций-90 25 Бк/л
  диоксины* не допускаются (в пределах погрешности измерения)
  меламин** не допускается (менее 1 мг/кг)
Адаптированные начальные или последующие молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных белков, молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты перекисное число 4 ммоль активного кислорода/кг жира (для сухих продуктов)
  токсичные элементы:  
  свинец 0,02
  мышьяк 0,05
  кадмий 0,02
  ртуть 0,005
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,02
  ДДТ*** и его метаболиты 0,01
Адаптированные молочные смеси осмоляльность 320 мОсм/кг
  кислотность 60°Т (для жидких кисломолочных продуктов)
Последующие адаптированные смеси (формулы) осмоляльность 320 мОсм/кг
  кислотность 60°Т (для жидких кисломолочных продуктов)
Последующие частично адаптированные смеси (формулы) осмоляльность 330 мОсм/кг
  кислотность 60°Т (для жидких кисломолочных продуктов)
Каши сухие молочные, требующие варки, и каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления) токсичные элементы (в сухом продукте):  
  свинец 0,3
  мышьяк 0,2
  кадмий 0,06
  ртуть 0,03
  микотоксины (в сухом продукте):  
  охратоксин А не допускается (менее 0,0005)
  афлатоксин не допускается (менее 0,00015)
  дезоксиниваленол не допускается (менее 0,05) (для каш, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку или крупу)
  зеараленон не допускается (менее 0,005) (для каш, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку или крупу)
  фумонизины В1 и В2 0,2 мг/кг (для каш, содержащих кукурузную муку или крупу)
  Т-2 токсин не допускается (менее 0,05)
  пестициды (в пересчете на жир в сухом продукте):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,001
  ДДТ и его метаболиты 0,01
  бенз(а)пирен менее 0,2 мкг/кг
  зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков не допускаются
  металлические примеси (в сухом продукте) , %, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные, каши молочные, готовые к употреблению, произведенные на молочных кухнях токсичные элементы (в готовом продукте):  
  свинец 0,02
  мышьяк 0,05
  кадмий 0,02
  ртуть 0,005
  микотоксины:  
  охратоксин А не допускается (менее 0,0005)
  афлатоксин В1 не допускается (менее 0,00015)
  дезоксиниваленол не допускается (менее 0,05) (для каш, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку или крупу)
  зеараленон не допускается (менее 0,005) (для каш, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку или крупу)
  фумонизины В1 и В2 0,2 мг/кг (для каш, содержащих кукурузную муку или крупу)
  Т-2 токсин не допускается (менее 0,05)
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,01
  ДДТ и его метаболиты 0,01
  бенз(а)пирен менее 0,2 мкг/кг
  зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков не допускаются
  металлические примеси , %, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира (для продуктов с содержанием жира более 5г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами)
  кислотность 150°Т
  токсичные элементы:  
  свинец 0,06
  мышьяк 0,15
  кадмий 0,06
  ртуть 0,015
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,55
  ДДТ и его метаболиты 0,33

 

______________________________

* Показатель содержания контролируется в случае официального установления органами государственной или исполнительной власти ухудшения экологической ситуации, связанной с чрезвычайными обстоятельствами природного и техногенного характера, приводящими к попаданию диоксинов в окружающую среду.

** Показатель содержания вступает в силу с 01.01.2015. Контроль за содержанием меламина в молоке, молочных и других продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

***ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтан, инсектицид.

 

Приложение N 10
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 

Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста

 

Продукт, группа продуктов Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи Допустимые уровни, мг/кг (л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт)
     
1. Молочные продукты антибиотики:  
  левомицетин (хлорамфеникол) не допускается (менее 0,0003)
  тетрациклиновая группа не допускается (менее 0,01)
  пенициллин не допускается (менее 0,004)
  стрептомицин не допускается (менее 0,2)
  микотоксины:  
  афлатоксин М 1 не допускается (менее 0,00002),
    для сыров - не допускается (менее 0,00005)
  радионуклиды:  
  цезий-137 40 Бк/л (кг)
  стронций-90 25 Бк/л (кг)
  диоксины* не допускаются (в пределах погрешности измерения)
  меламин** не допускается (менее 1 мг/кг)
2. Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки, сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные перекисное число 4 ммоль активного кислорода/кг жира (для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами)
  токсичные элементы:  
  свинец 0,02
  мышьяк 0,05
  кадмий 0,02
  ртуть 0,005
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,02
  ДДТ*** и его метаболиты 0,01
3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания перекисное число 4 ммоль активного кислорода/кг жира (для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами)
  кислотность 150°Т
  токсичные элементы:  
  свинец 0,06
  мышьяк 0,15
  кадмий 0,06
  ртуть 0,015
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,55
  ДДТ и его метаболиты 0,33
4. Масло сливочное, паста масляная высшего сорта кислотность жировой фазы 2,5°К (для масла и пасты с компонентами - 3,5°К)
  токсичные элементы:  
  свинец 0,1
  мышьяк 0,1
  кадмий 0,03
  ртуть 0,03
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,2
  ДДТ и его метаболиты 0,2
5. Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты токсичные элементы:  
  свинец 0,2
  мышьяк 0,15
  кадмий 0,1
  ртуть 0,03
  пестициды (в пересчете на жир):  
  гексахлорциклогексан 0,6
  (альфа-, бета-, гамма-изомеры)  
  ДДТ и его метаболиты 0,2

 

_____________________________

* Уровень содержания диоксинов контролируется в случае официального установления органами государственной или исполнительной власти ухудшения экологической ситуации, связанной с чрезвычайными обстоятельствами природного и техногенного характера, приводящими к попаданию диоксинов в окружающую среду.

** Показатель содержания меламина вступает в силу с 01.01.2015. Контроль за содержанием меламина в молоке, молочных и других продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

*** ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтан, инсектицид.

 


Приложение 11
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных