Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста




 

Таблица 1

 

Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

 

Критерии и показатели Единица измерения Допустимый уровень Обязательность маркировки
       
Белок:      
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе г 2-5 +
сметана г, не менее 2,5 +
сливки г, не менее 2,5 +
Жир:      
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе г 1,5-4 +
сливки г 10 - 20 +
сметана г 10 - 20 +
Углеводы:      
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, г, не более   +
в том числе добавленная сахароза* г, не более   +
молоко г, не менее 4,7 +
сметана г, не менее 3,4 +
сливки г, не менее 3,7 +
Кальций мг 105 - 240 + (для обогащенных продуктов)

 

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

 

_____________________________

*Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

 

Таблица 2

 

Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые для питания детей дошкольного и школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)

 

Критерии и показатели Единица измерения Допустимый уровень Обязательность маркировки
       
Массовая доля влаги %, не более   -
Массовая доля жира в сухом веществе %, не более   +
Поваренная соль г, не более   -

 

Таблица 3

 

Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)

 

Критерии и показатели Единица измерения Допустимый уровень Обязательность маркировки
       
Белок г, не менее 6-17 +
Жир г 3,5 - 10 +
Углеводы, г, не более   +
в том числе сахароза* г, не более   +
Кислотность °Т, не более   -

 

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

 

______________________________

* Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

 

Приложение N 14
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных