Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции




 

Наименование продукции Показатели Допустимые уровни, не более Примечание
       
I, Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных)
1. Мясо парное и охлажденное:      
а) парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более    
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
б) парное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более    
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
в) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
  бактерии рода Proteus в 0,1 г не допускаются для продукции со сроком годности более 7 суток
г) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
  бактерии рода Proteus в 1 г не допускаются  
д) охлажденное в отрубах, упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г не допускаются  
  дрожжи, КОЕ*/г, не более  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются  
2. Мясо замороженное:      
а) в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г не допускаются  
б) в тушах и отрубах для детского питания количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г не допускаются  
в) блоки из мяса количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г не допускаются  
г) блоки для детского питания количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г не допускаются  
д) мясо механической обвалки (дообвалки) количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более 5х106 (пробоподготовка без фламбирования поверхности)  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г не допускаются (пробоподготовка без фламбирования поверхности)  
3. Полуфабрикаты мясные для питания дошкольников и школьников количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более для рубленых полуфабрикатов
  количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более для кусковых полуфабрикатов
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г не допускаются  
  S. aureus в 0,1 г не допускаются  
  плесень, КОЕ*/г, не более   для полуфабрикатов в панировке
4. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) бескостные (охлажденные, замороженные), в том числе в маринаде:      
а) крупнокусковые количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г не допускаются  
б) мелкокусковые количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г не допускаются  
5. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) рубленые (охлажденные, замороженные):      
а) формованные, в том числе панированные количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г не допускаются  
  плесень, КОЕ*/г, не более   для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца
б) в тестовой оболочке, фаршированные количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г не допускаются  
  плесень, КОЕ*/г, не более   для полуфабрикатов со сроком годности более 1 месяца
в) фарш количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г не допускаются  
6. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
мелкокусковые) бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г не допускаются  
II. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных)
7. Кровь пищевая количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются  
8. Кровь пищевая сухая для детского питания количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются  
9. Продукты переработки крови:      
а) альбумин пищевой количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются  
  бактерии рода Proteus в 1 г не допускаются  
б) сухой концентрат плазмы (сыворотки) крови количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются  
III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие).
Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных)
10. Колбасные изделия и продукты из мяса мясные (мясосодержащие) бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
сырокопченые, сыровяленые, срок сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются  
годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные, S. aureus в 1 г не допускаются  
упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы Е. coli в 1 г не допускаются  
11. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопченые и варено- бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
копченые сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются  
12. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
полукопченые, варено-копченые, срок годности которых превышает сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы S. aureus в 1 г не допускаются  
13. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  В. cereus в 1 г не допускаются  
14. Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  Е. coli в 1 г не допускаются для продуктов со сроком годности более 5 суток
  S. aureus в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  дрожжи, КОЕ*/г, не более   для продуктов со сроком годности более 5 суток
  плесень, КОЕ*/г, не более   для продуктов со сроком годности более 5 суток
15. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются  
16. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы количество мезофильных аэробных и  
факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более для сервировочной нарезки
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
S. aureus в 1 г не допускаются  
17. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
18. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варено-копченые:      
а) окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
б) щековина (баки), рулька количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются  
19. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) копчено-запеченные, запеченные количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
20. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные, запеченные, копчено-запеченные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
для сервировочной нарезки
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
S. aureus в 1 г не допускаются  
21. Кулинарные изделия для питания дошкольников и школьников количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  Е. coli в 1 г не допускаются для продуктов со сроком годности более 72 ч.
  S. aureus в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  дрожжи, КОЕ*/г, не более   для продуктов со сроком годности более 72 ч.
  плесень, КОЕ*/г, не более   для продуктов со сроком годности более 72 ч.
22. Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные:      
а) мясные количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г не допускаются  
  S. aureus в 0,1 г не допускаются  
  бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более  
б) мясосодержащие количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г не допускаются  
S. aureus в 0,1 г не допускаются  
бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более  
IV. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных)
23. Кровяные изделия количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г) не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток
24. Зельцы, сальтисоны количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток
25. Ливерные колбасы количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г) не допускаются  
  S. aureus в 1 г не допускаются для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток
26. Паштеты количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г) не допускаются  
27. Студни, холодцы, заливные и т. д. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г) не допускаются  
28. Паштеты для питания дошкольников и школьников количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  Е. coli в 1 г не допускаются для продуктов со сроком годности более 72 ч.
  S. aureus в 1 г не допускаются  
  сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются  
  дрожжи, КОЕ*/г, не более   для продуктов со сроком годности более 72 ч.
  плесень, КОЕ*/г, не более   для продуктов со сроком годности более 72 ч.
V. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)
29. Консервы пастеризованные должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для пастеризованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"(ТР ТС 034/2013)  
30. Консервы стерилизованные должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"(ТР ТС 034/2013)  
31. Консервы для детского питания должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"(ТР ТС 034/2013)  
VI. Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)
32. Консервы пастеризованные должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для пастеризованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"(ТР ТС 034/2013)  
33. Консервы стерилизованные должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с приложением N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"(ТР ТС 034/2013)  
VII. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты
34. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  плесень, КОЕ*/г, не более    
VIII. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него
35. Шпик свиной, охлажденный, замороженный, несоленый количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г не допускаются  
36. Продукты из шпика свиного и грудинки свиной соленые, копченые, копчено-запеченые# количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
  S. aureus в 0,1 г не допускаются  
IX. Желатин
37. Желатин количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более  
  бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  
X. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания
38. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются  

 

_____________________________

* Колониеобразующие единицы.

 


Приложение N 2
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса и
мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных