ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
┌─────────────────┬──────────┬──────────┬───────────┬──────────┬─────────┬─────────┬───────────┬───────────┐ │Производственные │Категория │ Диапазон │ Диапазон │Температу-│Относите-│ Для │ Для │Период года│ │ помещения │ работ по │ ниже │ выше │ ра │ льная │диапазона│ диапазона │ │ │ │ уровню │оптималь- │оптимальных│поверхнос-│влажность│темпера- │температур │ │ │ │энергозат-│ ных │ величин │ тей, °C │воздуха, │ тур │ воздуха │ │ │ │ рат, Вт │ величин │ │ │ % │ воздуха │ выше │ │ │ │ │ │ │ │ │ ниже │оптимальных│ │ │ │ │ │ │ │ │оптималь-│величин, не│ │ │ │ │ │ │ │ │ ных │ более │ │ │ │ │ │ │ │ │величин, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │не более │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Обеденные залы, │ IIа │17,0-18,-9│21,1-23-,0 │16,0-24,0 │ 15-75 │ 0,1 │ 0,3 │ Холодный │ │раздаточные, │(175-23-2)│ │ │ │ │ │ │период года│ │буфеты │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Сервизные, │ Iб │19,0-20,-9│23,1-24-,0 │ 15-75 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,2 │ Холодный │ │бельевые, │(140-17-4)│ │ │ │ │ │ │период года│ │гардеробные │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Цехи: мясной, │ IIб │15,0-16,-9│19,1-22-,0 │14,0-23,0 │ 15-75 │ 0,2 │ 0,4 │ Холодный │ │птицегольевой, │(233-29-0)│ │ │ │ │ │ │период года│ │овощной │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Цехи: горячий, │ IIб │15,0-16,-9│19,1-22-,0 │14,0-23,0 │ 15-75 │ 0,2 │ 0,4 │ Холодный │ │помещение для │(233-29-0)│ │ │ │ │ │ │период года│ │выпечки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кондитерских │ │ │ │ │ │ │ │ │ │изделии │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Цехи: │ IIа │17,0-18,-9│21,1-23-,0 │16,0-24,0 │ 15-75 │ 0,1 │ 0,3 │ Холодный │ │доготовочный, │(175-23-2)│ │ │ │ │ │ │период года│ │холодный, рыбный,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │обработки зелени │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Моечные столовой│ IIа │17,0-18,9 │ 21,1-23,0 │16,0-24,0 │ 15-75 │ 0,1 │ 0,3 │ │ │посуды │(175-232) │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Моечные кухонной│ IIб │15,0-16,9 │ 19,1-22,0 │14,0-23,0 │ 15-75 │ 0,2 │ 0,4 │ │ │посуды, тары │(233-290) │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Административные │ Iа │20,0-21,9 │ 24,1-25,0 │19,0-26,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,1 │ Холодный │ │помещения │ (до 139) │ │ │ │ │ │ │период года│ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Кладовые овощей,│ IIа │17,0-18,9 │ 21,1-23,0 │16,0-24,0 │ 15-75 │ 0,1 │ 0,3 │ Холодный │ │солений, │(175-232) │ │ │ │ │ │ │период года│ │полуфабрикатов, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │инвентаря, тары │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Обеденные залы,│ IIа │18,0-19,9 │ 22,1-27,0 │17,0-28,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,4 │ Теплый │ │раздаточные, │(175-292) │ │ │ │ │ │ │период года│ │буфеты │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Сервизные, │ Iб │20,0-21,9 │ 24,1-28,0 │19,0-29,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,3 │ Теплый │ │бельевые, │(140-174) │ │ │ │ │ │ │период года│ │гардеробные │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Цехи: горячий,│ IIб │16,0-18,9 │ 21,1-27,0 │15,0-28,0 │ 15-75* │ 0,2 │ 0,5 │ │ │помещение для│(233-290) │ │ │ │ │ │ │ │ │выпечки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │кондитерских │ │ │ │ │ │ │ │ │ │изделий │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Цехи: │ IIа │18,0-19,9 │ 22,1-27,0 │17,0-28,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,4 │ Теплый │ │доготовочный, │(175-232) │ │ │ │ │ │ │период года│ │холодный, рыбный,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │обработки зелени │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Моечные столовой│ IIа │18,0-19,9 │ 21,1-27,0 │15,0-28,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,4 │ Теплый │ │посуды │(175-232) │ │ │ │ │ │ │период года│ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Моечные кухонной│ IIб │16,0-18,9 │ 21,1-27,0 │15,0-28,0 │ 15-75* │ 0,2 │ 0,5 │ Теплый │ │посуды, тары │(233-290) │ │ │ │ │ │ │период года│ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Административные │ Iа │21,0-22,9 │ 25,1-28,0 │20,0-29,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,2 │ Теплый │ │помещения │ (до 139) │ │ │ │ │ │ │период года│ ├─────────────────┼──────────┼──────────┼───────────┼──────────┼─────────┼─────────┼───────────┼───────────┤ │Кладовые овощей,│ IIа │18,0-19,9 │ 22,1-27,0 │17,0-28,0 │ 15-75* │ 0,1 │ 0,4 │ Теплый │ │солений, │(175-232) │ │ │ │ │ │ │период года│ │полуфабрикатов, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │инвентаря, тары │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─────────────────┴──────────┴──────────┴───────────┴──────────┴─────────┴─────────┴───────────┴───────────┘
───────────────────────────── * При температурах воздуха 25°C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п.6.5 СанПиН 2.2.4.548-96. * При температурах воздуха 25°C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям указанным в п.6.6 СанПиН 2.2.4.548-96.
Приложение 3 (справочное)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|