ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет содержания сахара в водной фазе крема
Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. На этом явлении и основано определение сахара в водной фазе крема. Водная фаза крема - это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре. Содержание сахара в водной фазе и влажность крема находятся в обратной зависимости: чем выше влажность крема, тем ниже концентрация сахара в водной фазе. Для проведения расчета содержания сахара в креме на водную фазу предварительно определяют содержание сахара в натуре по формуле:
(100 - B) x А C = ──────────────, где
C - содержание сахара в натуре, %; A - содержание сахара на сухое вещество по лабораторным данным, %; B - влажность крема по лабораторным данным, %. Расчет сахара на водную фазу крема производится по формуле:
C х 100 K = ────────, где B + C
K - концентрация сахара в водной фазе, %; B - влажность крема по лабораторным данным, %; C - содержание сахара в натуре, %.
Пример расчета По данным лабораторного анализа получена влажность крема 25% (B) с содержанием сахара на сухое вещество 51,6% (A). 1. Определение содержания сахара в натуре в креме с влажностью 25%. В 100 г сухого вещества содержится 51,6% сахара. В креме с влажностью 25% сухое вещество составляет 75% (100-25). Содержание сахара в натуре состоит:
(100 - B) x А (100 - 25)% 51,6 C = ──────────────- = ───────────────- = 38,7, где 100 100
В креме с влажностью 25% сахара в натуре содержится 38,7%. 2. Расчет сахара на водной фазе. В 100 г крема содержится 25% воды и 38,7% сахара. Концентрация сахара на водную фазу крема составит:
С х 100 38,7 х 100 Кв = ─────── = ──────────── = 60,75 В + С 25 + 38,7
Приложение 8 (справочное)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|