Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приготовление моющего раствора




 

Раствор перекиси водорода + питьевая вода:

- 27,5% перекись водорода – 17 мл + вода 978 мл

- 30% перекись водорода –16 мл + вода 979 мл

- 33% перекись водорода – 14 мл + вода 981 мл

- 3% перекись водорода – 160 мл + вода 835 мл

 

Примечание:

* Весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован и применяться строго по назначению.

1. Моющее средство "Прогресс" – 5 г.

"Айна"

"Астра"

"Лотос"

"Маричка".

2. При отсутствии перекиси водорода используется моющее средство (см.выше) – 10 г. + 995 мл.

1. При отсутствии перекиси водорода и моющих средств используется 2% раствор пищевой соды (20 г. пищевой соды + 980 мл. питьевой воды). При использовании 2% раствора пищевой соды предстерилизационная очистка проводится следующим образом:

§ ополаскивание проточной водой – 30 секунд

§ полное погружение инструментов в 2% раствор соды с последующим кипячением в течение 15 минут (с момента закипания)

 

§ мойка каждого изделия в 2% растворе соды (после охлаждения раствора) при помощи ерша или ватно-марлевого тампона в течение 30 секунд

§ ополаскивание проточной водой - 5 минут

§ ополаскивание дистиллированной водой – 1 минута.

 

Примечание:

1. Моющий раствор допускается применять до загрязнения (до появления розовой окраски). Моющий раствор можно использовать в течение суток с момента приготовления. Неизменный раствор можно подогреть до 6 раз.

2. Температура раствора в процессе замачивания не поддерживается.

 

Два метода контроля за качеством предстерилизационной обработки

§ при наличии крови – амидопириновая или азопирамовая пробы

§ на остаточное количество моющих средств – фенолфталеиновая проба

Контролю подлежит 1% каждого вида изделий, обработанных за сутки, не менее 3-5 единиц.

 

4. Стерилизация – уничтожение микроорганизмов всех видов (патогенных и непатогенных), в том числе споровых форм.

 

4.1. Стерилизация воздушным методом (в сухожаровом шкафу)

§ 180°С – 60 минут

§ 160°С – 150 минут

Примечание:

а) рекомендуется для изделий из металла, стекла и силиконовой резины;

б) стерилизации подвергаются сухие изделия;

в) стерилизацию проводят в упаковке из бумаги и мешочной или без упаковки;

г) изделия, простерилизованные в бумаге, могут храниться 3 суток;

Изделия без упаковки должны быть использованы непосредственно после стерилизации.

д) недопустима загрузка кассет стерилизатора навалом, недопустима стерилизация в сухожаровом шкафу марли и тканевых материалов.

 

4.2. Стерилизация паровым методом (в автоклавах)

§ 2 атм. - 132°С – 20 минут

§ 1,1 атм. -120°С – 45 минут

 

Примечание:

а) рекомендуется для изделий из коррозийно-стойкого металла, стекла, изделий из текстильных материалов, резины, латекса;

б) стерилизацию проводят в биксах без фильтров или с фильтрами, в двойной упаковке из бязи (простыни);

в) срок сохранения стерильности: в биксах без фильтров 3 суток, в биксах с фильтрами – 20 суток, в двойной мягкой упаковке – 3 суток.

 

4.3. Стерилизация химическим методом

§ 6% перекись водорода при t 18°С – 360 минут

§ 6% перекись водорода при t 50°С – 180 минут

§ 1% раствор Дезоксона при t 18°С – 45 минут

Примечание:

а) рекомендуется для изделий из полимерных материалов, резины, стекла, металла

б) стерилизация проводится при полном погружении в раствор, после чего изделия промываются стерильной водой (фурацилином) дважды

в) срок хранения простерилизованных изделий в стерильных биксах, выложенных стерильной простыней – 3 суток

г) стерильные растворы используются однократно

д) температура раствора в процессе стерилизации не поддерживается.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных