ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 9
Тема: Культивирование бактерий. Изучение культуральных свойств. Место проведения: кабинет доклинической практики Продолжительность: 90 мин. Система оценки: КУЗ – 5 баллов. В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: § проводить забор, транспортировку и хранение материала для микробиологических исследований; § дифференцировать разные группы микроорганизмов по их основным свойствам; § проводить простейшие микробиологические исследования; должен знать: § роль микроорганизмов в жизни человека и общества; должен овладеть следующими компетенциями: ОК 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11 ПК 1.1, 1.2, 1.3, 2.1, 2.2, 2.3, 3.1. Задания для самоподготовки Подготовьте ответы на вопросы для устного опроса. 1. Химический состав бактериальной клетки 2. Ферменты бактерий. 3. Питание, дыхание, рост и размножение бактерий. 2. Выпишите в дневник для практических занятий и выучите значение следующих терминов: экзофермент, эндофермент, гетеротрофы, сапрофиты, паразиты, анаэробы, аэробы, рост, размножение, оксиредуктаза, гидролаза, синтетаза, лиаза, экзотоксины, эндотоксины. 3. В дневнике для практических работ заполните схемы: · Физиология микроорганизмов: дыхание, питание, ферменты, токсины, пигменты, рост и размножение бактерий Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|