Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Техническая характеристика установок Грейнера




 

Параметры Отечественная установка Импортная установка (Германия)
   
Производительность завода, тыс. дал/год      
Вместимость, дм3: стерилизатор бродильный цилиндр аппарат предварительного брожения сосуд маточных дрожжей             9,5
Габаритные размеры, мм: стерилизатор бродильный цилиндр аппарат предварительного брожения   1700х1500х300 850х850х2380 2500х2050х3856   - - -   - - -

 

При использовании ЦКБА в отделении ЧКД применяют установки, состоящие: а) из стерилизатора-пропагатора; б) из стерилизатора и пропагатора одинаковой вместимости; в) из стерилизатора и пропагаторов различной вместимости.

Для рассматриваемого примера принимаем установку, состоящую из пропагатора и стерилизатора одинаковой вместимости.

Объем пропагатора, м3:

 

VПРОП = , (3.19)

 

 

где Vх.с.в - объем холодного сусла с одной варки, м3;

20 - соотношение дрожжи: сусло.

 

VПРОП = = 2,86 м3.

 

Принимаем стандартный пропагатор ОАО «Тамбовский завод "Комсомолец"» объемом 3,4 м3 (таблица 3.25). Такой же вместимости принимаем и стерилизатор.

На некоторых крупных заводах применяется установка, состоящая из стерилизатора объемом 2,5 м3 и трех пропагаторов вместимостью 0,5; 2,5; 12,5 м3.

 

Таблица 3.25

Характеристика пропагатора

 

Показатели Значение
Объем, м3:  
полный 3,4
рабочий 2,7
Давление, МПа:  
в аппарате 0,25
в рубашках 0,5
Габаритные размеры, мм 1616х1562х3510
Угол конусной части, 0  
Масса аппарата, кг  

 

Отделение для хранения дрожжей. В дрожжевом отделении устанавливают сборники для хранения семенных и товарных дрожжей. При промывке дрожжей предусматривают бак для холодной воды, вместимость которого должна обеспечить одновременный залив водой семенных и избыточных дрож-жей. Для отделения от избыточных дрожжей пива устанавливают дрожжевой фильтр-пресс. Для очистки дрожжей от примесей принимают вибросито.

Для классической схемы брожения принимают стандартные вертикальные или горизонтальные вакуум-сборники вместимостью 630 дм3 (диаметр 1000 мм; высота или длина 1265 мм) или 1000 дм3 (диаметр 1200 мм; высота или длина 1405 мм).

При использовании ЦКБА применяют вертикальные монжю вместимостью 2,5 м3 (1400х2820), 4 м3 (1600х3250), 6,3 м3 (1800х3800) и 10 м3 (2200х3800).

Количество сборников:

 

nСБ.ДРОЖ.= , (3.20)

 

где Vдр.г - годовое количество семенных или товарных дрожжей (таблица 1.6, стр. 20), м3;

m1 - запас дрожжей, сут (m1 = 2 для завода производительностью до 5 млн. дал; m1 = 1,5 для более крупных заводов;

m2 - коэффициент, учитывающий кратность разбавления дрожжей водой;

VСБ - объем стандартного сборника, м3;

338 - число рабочих дней бродильного отделения.

 

При использовании классической схемы брожения семенные дрожжи разбавляют водой в соотношении 1:1 (при этом m2 = 2), а товарные дрожжи - 1:0,3 (при этом m2 = 1,3). На современных заводах применяют схему ведения дрожжей без разбавления их водой - «из танка в танк» (при этом m2 = 1). По последней схеме необходимо предусмотреть свободное пространство на пенообразование (25-30 %), поэтому коэффициент заполнения монжю принимают равным 0,7-0,75.

Для рассматриваемого примера в случае применения ускоренного способа сбраживания сусла всех сортов в ЦКБА вместимостью 95 м3 принимаем монжю объемом 2,5 м3. Количество сборников:

 

nСБ.С.ДР. = = 1,15;

 

nСБ.Т.ДР. = = 2,87.

 

Всего сборников с учетом двух запасных: 1,15 + 2,87 + 2 = 6,0. Принимаем 6 сборников.

Для отделения пива от избыточных дрожжей устанавливаем дрожжевой рамный фильтр-пресс Ф1Р2-315/45К (1750х1000х645). Для создания вакуума в сборниках принимаем вакуум-насос КВН-4 производительностью 20 м3/час. Для подачи дрожжей на фильтр-пресс принимаем плунжерный насос ПТ-1-4,0/100 производительностью 4 м3/час.

 

 

3.5. Оборудование фильтрационного отделения

 

В отделении устанавливают сепараторы диатомитовые и обеспложивающие фильтры, теплообменники, карбонизаторы, сборники фильтрованного пива. Производительность фильтров, сепараторов, теплообменников и карбонизаторов равна производительности пивных насосов и рассчитывается по формуле 3.18 (стр. 55). Для завода на 4 млн. дал пива в год производительность составляет 1214,8 дал/час.

 

Таблица 3.26

 

Техническая характеристика сепараторов для осветления пива

 

Показатели ВСП А1-ВПО
Производительность, дм3/час    
Рабочая частота вращения, об/мин    
Максимальный диаметр барабана, мм    
Давление, МПа: на входе пива на выходе осветленного пива   0,05-0,07 0,5   0,16-0,2 0,5
Электродвигатель: мощность, кВт частота вращения, об/мин     -
Габаритные размеры, мм 1445х1070х1890 1170х1070х2050
Масса, кг    

 

Из таблицы 3.26 выбираем 2 сепаратора А1-ВПО производительностью 600 дал/час.

Из таблицы 3.27 принимаем диатомитовый фильтр Р-ЗВФД-50 производительностью 1200 дал/час.

 

Таблица 3.27

 

Техническая характеристика намывных диатомитовых фильтров

 

Показатели РЗ-ВФД-4 РЗ-ВФД-25 РЗ-ВФД-50
Производительность техническая, дал/час      
Площадь поверхности фильтрования, м2      
Размер рам, мм 600х600 600х600 600х600
Усилие зажима, МН 0,14-0,16 0,2 0,2
Максимальное рабочее давление, МПа 0,5 0,6 0,6
Мощность электродвигателей, кВт 5,9 11,1 20,6
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота      
Масса, кг      

 

Устанавливаем также обеспложивающий фильтр Ш4-ВФС-100 производительностью 1200 дал/час (таблица 3.28).

Для охлаждения пива принимаем 2 пластинчатых теплообменника АО3-У6 производительностью 600 дал/час (таблица 3.19 на стр. 50).

Для насыщения пива диоксидом углерода принимаем карбонизатор пива в потоке Ш4-ВКП-12 производительностью 1200 дал/час.

Для хранения фильтрованного пива применяют сборники-мерники (таблица 3.29).

Таблица 3.28

 

Техническая характеристика обеспложивающих фильтров

 

Показатели Ш4-ВФС-25 Ш4-ВФС-50 Ш4-ВФС-100
Производительность техническая, дал/час      
Площадь поверхности фильтрования, м2      
Размер плит, мм 600х600 600х600 600х600
Усилие зажима, МН 0,2 0,2 0,2
Максимальное рабочее давление, МПа 0,6 0,6 0,6
Мощность электродвигателя, кВт 12,05 16,05 23,05
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота      
Масса, кг      

 

Таблица 3.29

 

Техническая характеристика эмалированных резервуаров для фильтрованного пива

 

Вместимость, м3 Вертикальные Горизонтальные
DН, мм Масса, кг DН, мм Масса, кг
  2000х3700   - -
  2200х3825   2200х2980  
  2600х4570   2600х4020  
  2800х4560   2800х4020  

 

Таблица 3.30

 

Техническая характеристика пластинчатых пастеризаторов

 

Показатели АПП-3 АПП-6
Производительность, дм3/час    
Температура пастеризации, °С 68-70 68-70
Конечная температура продукта, °С 0-1 0-1
Начальная температура воды, °С 75-77 75-77
Температура рассола, °С - 5 - 5
Расход, м3/час: воды рассола    
Расход пара, кг/час    

 

Окончание табл. 3.30

 

Площадь поверхности теплопередачи в секциях, м2: пастеризации регенерации охлаждения рассолом     10,6 2,2     2,2 21,4 4,6
Начальное давление продукта, МПа 0,60-0,65 0,60-0,65
Габаритные размеры, мм 1970х700х1520 2275х700х1520
Масса, кг    

 

Выбираем сборник вместимостью 20 м3. Количество сборников рассчитывается на суточный запас фильтрованного пива при коэффициенте заполнения сборников 0,9.

 

nСБ.Ф.П. = = 9,46.

 

С учетом двух запасных принимаем 12 сборников.

В случае применения пастеризации пива в потоке принимаем из таблицы 3.30 два пастеризатора АПП-6 производительностью 600 дал/час.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных