Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Факторы, оказывающие влияние на развитие отрасли




 

Для того, чтобы определить факторы, которые положительно или негативно влияют на отрасль в таблице 1.3 отразим все возможные факторы, которые так или иначе будут оказывать воздействие на функционирование мясной отрасли.

 

Таблица 1.3 – Факторы, оказывающие воздействие на мясную отрасль

Фактор Содержание
Общеэкономические Общая экономическая ситуация в стране
Экономическая политика государства
Структурные изменения в экономике
Государственное регулирование развития сельскохозяйственных предприятия
Инвестиционные Финансово-кредитная политика
Инвестиционный климат
Наличие целевых федеральных программ развития мясной промышленности и сопутствующих отраслей
Демографические Численность населения
Половозрастной состав
Динамика доходов населения
Потребительские предпочтения
Природно-географические Климатические условия
Сырьевые ресурсы
Энергетические ресурсы
Географическое положение
Институциональные Регулирование цен, объемов экспорта и импорта
Изменение интеграционных связей
Создание новых форм объединений предприятий
Прочие Состояние инфраструктуры
Развитие сопутствующих отраслей
Научно-технический прогресс

 

К факторам, которые делают мясную отрасль не привлекательной можно отнести:

- низкая конкурентоспособность отечественного машиностроительного комплекса, поставляющего средства производства для предприятий мясной промышленности и зависимость от поставок более дорогого оборудования по импорту;

- низкие темпы роста потребительского спроса;

- высокая цена на мясо;

- низкий уровень заработной платы;

- экономическая нестабильная ситуация в стране;

- нежелание молодых специалистов идти работать в рассматриваемую отрасль;

- привлекательный режим налогообложения.

К факторам, которые привлекают население в эту отрасль можно отнести:

- поддержка государства, в том числе и выдача безвозмездных субсидий на развитие сельского хозяйства;

- эмбарго на ввоз мяса и мясной продукции из некоторых зарубежных стран, что может привести к увеличению объемов реализации на внутрироссийской рынке;

- использование современных технологий для налаживания процесса производства.

Для того, чтобы более точно определить направление развития мясной отрасли необходимо изучить показатели за несколько лет, выявить их динамику, оценить политическую и экономическую ситуацию в стране, изучить авторские статьи на выбранную тему.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных