ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Протопектин пектиновая и пектовая кислоты пектинНедостаток в питании углеводов: происходит образование энергии из запасного жира, а затем и из белка организма. Избыток углеводов в питании: жировой запас пополняется за счет превращения углеводов в жир, что приводит к увеличению массы человека. ВИТАМИНЫ Витамины - это низкомолекулярные органические вещества различной химической природы, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека. Функции витаминов: 1. участвуют в нормализации обмена веществ, в образовании ферментов, гормонов, 2. стимулируют рост, развитие, выздоровление организма. 3. имеют большое значение в формировании костной ткани (D), кожного покрова (А), соединительной ткани (С), в развитии плода (Е), в процессе кроветворения (В12, В9).
Впервые витамины были обнаружены в пищевых продуктах в 1880 г. русским ученым Н.И.Луниным. И настоящее время открыто более 30 видов витаминов, каждый из которых имеет химическое название и многие из них — буквенное обозначение латинского алфавита. Некоторые витамины в организме не синтезируются и не откладываются в запас, поэтому должны обязательно вводиться с пищей (C, В1, Р). Часть витаминов может синтезироваться в организме (B2, В6, В9, РР, К). Отсутствие витаминов в питании - авитаминозы. При недостаточном потреблении витаминов – гиповитаминозы. Избыточное потребление витаминов А и D приводит к отравлению организма - гипервитаминозу. Витамины содержатся почти во всех пищевых продуктах.
Витамины
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|