Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чтобы сделать вывод о физическом развитии ребенка нужно оценить все графики физического развития и результаты наблюдения за ребенком.




Предыдущая таблица демонстрирует проблемы, которые можно обнаружить, рассмотрев лишь один показатель физического развития. Однако очень важно принять во внимание все графики физического развития ребенка. Оценка всех графиков физического развития ребенка вместе помогает определить характер проблем. Также необходимо посмотреть на динамику показателей за период наблюдения за ребенком.

 

Например, если ребенок имеет недостаточную массу тела по графику массы тела для данного возраста, следует также рассмотреть график длина тела / рост для данного возраста и соотношения массы к длине / росту.

Показатель длина тела /рост/ возрастпоказывает увеличение роста ребенка. Задержка физического развития (показатель длина тела /рост для данного возраста ниже линии «−2» может свидетельствовать, что на протяжении длительного периода времени ребенок получал питательные вещества в количестве, недостаточном для обеспечения нормального роста ребенка та/или что ребенок часто болел. Ребенок с задержкой физического развития может иметь нормальные показатели соотношения массы тела к длине тела /росту, но иметь низкие показатели массы тела для данного возраста из-за невысокого роста.

Показатель соотношения масса тела /длина тела / ростниже линии «−2» стандартного отклонения может свидетельствовать о значительном недоедании ребенка та/или заболевании, которое повлекло резкую потерю массы.

Показатель индекс массы тела для данного возраста.

ИМТ, как правило, не растет с возрастом, в отличие от массы и роста. ИМТ ребенка резко растет, когда ребенок быстро набирает массу по отношению к росту в первые шесть месяцев жизни. ИМТ снижается позже в возрасте до года и остается стабильным от 2 до 5 лет жизни. Показатель ИМТ для данного возраста похож с показателем соотношения массы к длине тела/роста и используется в качестве скрининга на избыточную массу тела и ожирения. При интерпретации риска избыточного веса стоит принять во внимание вес родителей ребенка. Ребенок, у которого один из родителей страдает ожирением, имеет 40% риск развития избыточного веса, если у ребенка оба родителя страдают ожирением, риск избыточного веса возрастает до 70%. Нужно помнить, что чрезмерная масса и ожирение могут существовать параллельно с задержкой роста.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных