ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методика решения задач №41-50
Для решения задачи необходимо использовать следующие формулы: Г × Кн М = ----------------------------------------, где М – количество оборудования, шт; П э × Т × (365 – Дн) × Кв 365 – календарных дней в году; Кв, Кн – коэффициенты использования оборудования во времени; 365 – Дн Дк Ир - Им 1 Кв = ----------; Кн = -------; Ем = --------; Тр = -----, где 365 Др К Ем Ем – фактический коэффициент экономической эффективности механизации; Тр – расчетный срок окупаемости внедренного оборудования, лет; Ем ≥ Ен; Тр ≤ Тн; Условно-годовую экономию по внедрению подъемно-транспортного оборудования можно определить по формуле: Эг = (Ир – Им) - К × Ен, тыс. рублей
Внедрение подъемно-транспортного оборудования считается экономически эффективным в том случае, если фактический коэффициент экономической эффективности (Ем) больше или равен соответствующему нормативному коэффициенту экономической эффективности (Ен) капитальных вложений. Если Ем ≤ Ен, то внедрение данного средства механизации целесообразно лишь в том случае, если оно облегчает и улучшает условия труда работников торгового предприятия, повышает культуру обслуживания, то есть дает определенный социальный эффект.
Примерный вывод к задаче: Внедрение подъемно-транспортного оборудования целесообразно, так как оно способствует облегчению и улучшению условий труда работников торгового предприятия, дает экономический эффект в рублях при следующих показателях: Ем > Ен; Тр < Тн; РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Основные источники: 1. В. П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». - М.: Издательский центр «Академия», 2009. - 320 с. 2. В. Ф. Кащенко, Р. Ф. Кащенко «Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие». - М.: Альфа-М: ИНФРА-М,2009. - 416 с. Дополнительные источники: 1. Т. Л. Колупаева «Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование: учебное пособие». - М.: ФОРУМ, 2009. - 272 с. 2. Проспекты, рекламные буклеты, каталоги торгово-технологического оборудования 3. Паспорта, заводские инструкции по эксплуатации торгово-технологического оборудования 4. Журналы «Питание и общество», «Ресторанные ведомости»
Методика выбора варианта и вопросов контрольной работы
Преподаватель Жигалко Т. Е. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|