ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Мускатное гурманствоЭфирное масло муската придает блюдам жаркий, пряный и радостный букет и горьковато-терпкий привкус. Афродизиак используется для приготовления блюд «с любовью и для Любви». Мускатом обогащают майонезы, супы-пюре с рыбой, креветками. Он является незаменимым «аксессуаром» к любым творожным блюдам — пудингам, сырникам, запеканкам, ватрушкам. Придает блюдам из макарон оттенок праздника (добавлять в томатный, творожный, луковый соусы). Идеально подходит к выпечке (3-5 капель на 500 г теста), особенно для яблочной и вишневой начинки пирожков. Используется для ароматизации красного вина (5-7 капель на 500 г). Оздоровительный эффект. Оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование, несварение, оказывает эротизирующее действие. Розовое гурманство Эфирное масло розы придает блюдам глубокий цветочно-таниновый дымный букет и эйфоричный терпкий привкус. Использовать розу абсолют в кулинарии следует только в разведении с лимонным соком, медом в пропорции (1:10). 1 каплю разбавленной розы смешать с 2-3 столовыми ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда. Роза — идеальный спутник красных и терпких вин (2-5 разведенных капель на 500 г). Добавить в тесто для сладкой выпечки 1 каплю розы на 500 г. Розовый салат с апельсином и красным луком. 6 апельсинов порезать ломтиками, с каждого ломтика срезать ножницами кожицу; тонкими кольцами порезать и разделить 2 красные луковицы. Разложить апельсины и лук слоями в неглубокое блюдо, посыпая каждый слой смесью (1 чайная ложка черного перца крупного помола, немного соли, 1 столовая ложка свежей нарезанной мяты). Сверху полить 3 столовыми ложками оливкового масла с 2 каплями розы. Дать салату настояться в прохладном месте 30-40 минут и можно подавать на стол. Оздоровительный эффект. Оптимизация пищеварения, спазмолитическое, антисклеротическое действие. Оказывает общее омолаживающее и эротизирующее действие. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|