Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА




Могилев 2015

Автор Ефремова Л.С. – Преподаватель экономических дисциплин

Костина Т.В. – Преподаватель экономических дисциплин

 

Рецензент Колотилкина Н.В. – преподаватель экономических дисциплин

 

Разработано на основе типовой учебной программы дисциплины «Экономика общественного питания», утвержденной Министерством образования Республики Беларусь 22.11.2006г.

Обсуждено и одобрено на заседании цикловой комиссии экономических дисциплин специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность»

 

Протокол №2 от 10.09.2015г.

 

Содержание

1 Пояснительная записка 4

2 Перечень рекомендуемой литературы 5

3 Примерный тематический план дисциплины 6

4 Методические рекомендации по изучению разделов, тем 8

5 Задания для домашней контрольной работы и

методические рекомендации по ее выполнению 58

6 Методические рекомендации для подготовки к экзамену 84

 

 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

 

Основными целями изучения учебной дисциплины «Экономика общественного питания» являются формирование знаний учащихся по экономическим проблемам развития объекта общественного питания, развитие у них экономического мышления и чувства ответственности за результаты производственно-финансовой деятельности предприятия.

Основными задачами изучения учебной дисциплины являются обеспечение такого уровня экономических знаний, который позволил бы выпускнику свободно владеть экономическими понятиями и категориями; подготовка специалистов, способных анализировать текущую деятельность предприятия, планировать и прогнозировать его развитие, выбирать наиболее эффективные способы решения проблем.

Учебная дисциплина «Экономика общественного питания» является учебной дисциплиной общепрофессионального цикла, тесно связанной с такими учебными дисциплинами, как «Основы экономической теории», «Маркетинг», «Менеджмент», «Бухгалтерский учет» и др.

В программе сформулированы цели и результаты изучения каждой темы с учетом уровня усвоения содержания материала.

В результате изучения учебной дисциплины учащиеся должны

знать на уровне представления:

- роль экономических и управленческих знаний в современном обществе;

- методы государственного регулирования экономики;

- основные понятия рыночной экономики и условия функционирования рынка;

- основные направления и перспективы экономического развития Республики Беларусь;

- функционирование объектов общественного питания различных организационно-правовых форм;

знать на уровне понимания:

- состояние и проблемы развития объектов общественного питания различных организационно-правовых форм;

- особенности функционирования объектов общественного питания различных организационно-правовых форм в условиях формирования рыночных отношений;

- эффективные методы хозяйствования;

- методику проведения анализа и расчета экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности объектов общественного питания;

уметь:

- оценивать современные процессы социально-экономического развития Республики Беларусь и отрасли;

- использовать различные методы проведения экономического анализа и планирования в сфере общественного питания;

- прогнозировать показатели производственно-хозяйственной деятельности объектов общественного питания.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных