Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические рекомендации




На конечные результаты хозяйственной деятельности предприятия питания большое влияние оказывает эффективность использования трудовых ресурсов.

Эффективность труда предполагает соизмерение полученного экономического эффекта с затратами живого труда, а также оценку социального эффекта. Изучите систему показателей эффективности труда:

- производительность труда;

- уровень фонда заработной платы;

- соотношение темпов роста производительности труда и средней заработной платы;

- валовой доход на одного работника;

- прибыль на одного работника;

- показатели использования календарного фонда рабочего

времени;

- показатели эффективности использования фонда заработной платы (зарплатоотдача, прибыль на рубль фонда заработной платы, интегральные показатели и др.).

На следующем этапе изучите внешние и внутренние факторы, влияющие на производительность труда.

Обратите внимание, что важнейшим показателем эффективности использования трудовых ресурсов является производительность труда. Изучите сущность натурального, условно-натурального, стоимостного методов исчисления производительности труда. Выявите недостатки и преимущества каждого метода.

Уясните, что в общественном питании при расчете производительности труда может использоваться условный товарооборот. Обратите внимание на особенности расчета этого показателя.

На следующем этапе изучите методику анализа производительности труда.

Обратите внимание, что анализ производительности труда по ТООП проводится в действующих ценах. При этом изучите:

-степень выполнения плана по производительности труда;

- отклонение от плановых показателей;

-динамика производительности труда;

- факторы, влияющие на производительность труда;

- влияние производительности труда на товарооборот;

- резервы роста производительности труда.

На следующем этапе изучите состав и структуру трудовых ресурсов ТООП. выявите различия между показателями численности работников. Изучите методику анализа численности работников. Анализ нужно начать с изучения укомплектованности штатов по должностям. При этом целесообразно применять различные группировки. Проводя анализ, необходимо установить текучесть рабочей силы, оценить движение работников.

Составлению штатного расписания предшествует расчет плановой численности работников. Изучите методы планирования численности работников.

Изучение темы заканчивается выполнением практической работы.

Примеранализа численности работников.

На начало года на предприятии числилось по списку 813 человек, в течение года было принято на работу 195 человек, выбыло 160 человек, в том числе уволено по собственному желанию 50 человек, за прогул 25 человек. Весь год состояло в списках 653 человека. Среднесписочная численность работников за год составила 831 человек.

Определить показатели движения численности рабочих.

 

Решение:

 

1. Коэффициент оборота по приему =

 

2. Коэффициент оборота по увольнению =

,

 

где общее количество уволенных складывается из числа уволенных по причинам необходимого увольнения и по причинам текучести.

3. Коэффициент текучести =

 

где причинами текучести являются увольнения по собственному же­ланию работников, за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины

4. Коэффициент соотношения принятых к выбывшим =

 

5. Коэффициент замещения работников =

 

6. Коэффициент стабильности работников =

= 80,3%

 

Пример планирования численности работников.

Зал ресторана первой наценочной категории имеет 65 мест. Форма обслуживания посетителей официантами индивидуальная. Режим работы зала -1,5 смены. Норматив количества мест, обслуживаемых одним официантом в смену, - 20. При 1,5-сменном режиме работы используется коэффициент увеличения численности 2,1. Численность официантов в одну смену составит 325 чел. (65 : 20). Общая численность официантов с учетом режима работы - 6,8 чел. (3,25 х 2,1). Значит, плановая численность официантов -7 чел.

 

 

Литература

 

[1, с.138-203,] [2, с.145-177.]

Вопросы для самопроверки

 

 

1. Дайте определение трудовых ресурсов.

2. Объясните различия между списочной, явочной и среднесписочной численностью. Запишите формулы для расчета этих показателей.

3. Перечислите группы работников ТООП по функциональному составу.

4. Объясните, в чем заключается сущность понятия «эффективность труда» в торговых ООП. Назовите показатели, характеризующие эффективность труда.

5. Охарактеризуйте методы определения производительности труда.

6. Объясните различия в натуральных, трудовых и стоимостных показателях, применяемых для измерения производительности труда.

7. Дайте определение понятия «условный товарооборот». Поясните, с какой целью рассчитывается этот показатель.

8. Опишите факторы, влияющие на производительность труда в ТООП.

9. Перечислите трудовые факторы, влияющие на объем товарооборота ТООП. Раскройте сущность методики выявления влияния этих факторов на товарооборот.

10. Опишите методику анализа производительности труда на ТООП.

11. Опишите методику анализа численности работников.

12. Перечислите абсолютные и относительные показатели, характеризующие движение трудовых ресурсов. Запишите формулы для расчета этих показателей. Дайте их экономическую интерпретацию.

13. Объясните, что представляет собой штатное расписание. Раскройте содержание штатного расписания.

14. Назовите методы планирования численности работников ТООП. Опишите основные методы планирования численности работников.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных