Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 13. Для статичных элементов используйте линейный процесс




 

Прежде чем решать проблему, важно понять ее характер и структуру. Простая она или сложная? Ее элементы статичны и неизменны или динамичны и непредсказуемы?

Многие проекты состоят из статичных элементов. Даже такой сложный проект, как съемка кинофильма, может быть представлен в виде набора простых частей. Фильм можно разбить на эпизоды, а каждый эпизод – на кадры и движения камеры. Эпизоды следуют друг за другом, но снимать их можно в любой последовательности. И беспокоиться не нужно: после соединения из них получится вполне осмысленный продукт.

Еще пример – любой производственный процесс. Эффективность производства основана на предсказуемости его этапов. Некоторые из них могут выполняться параллельно, другие – только последовательно. И на каждом этапе есть статичные детали, соединяемые друг с другом в конце. Этот процесс можно повторять бесконечно, постепенно улучшая его, и масштабировать, когда будете к этому готовы.

Все это – примеры линейного процесса. Во множестве ситуаций он работает идеально – скажем, при создании руководства пользователя, проработки защиты в ходе судебного процесса или планировании свадьбы. Во всех этих случаях могут возникнуть неожиданности и неудачи, но только некоторые из них потребуют пересмотра всего проекта.

В то же время посредством такого линейного процесса нельзя, например, сочинить музыкальную композицию. Любая добавленная последовательность нот меняет характер всего произведения. Любой новый элемент подразумевает изменения в других элементах, в результате чего вся композиция находится в постоянном движении. Попытайтесь зафиксировать ее, и почувствуете сопротивление. Музыка – живое и динамичное явление.

То же самое можно сказать о создании бизнеса, управлении брендом и разработке компьютерного приложения. Это сложные виды деятельности, требующие динамичных процессов работы.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных