Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 17. Сочетайте форму с функцией, а функцию – с формой




 

Форма не всегда определяется функцией. Иногда все происходит наоборот. Правило довольно простое: форма и функция неотделимы друг от друга. Когда форма вещи согласуется с ее исходным предназначением, их союз кажется нерушимым, как будто никакой другой комбинации в природе не существует. Это тот самый компонент красоты под названием «правильность», качество, посылающее четкий сигнал об оригинальности и цельности продукта.

Поразмышляйте о безальтернативной форме столярного молотка с его выразительной металлической головкой, загнутой частью гвоздодера и ручкой, идеально ложащейся в ладонь. Или об острых углах буквы А, мгновенно узнаваемой в качестве первой буквы алфавита. Или об интуитивно понятных жестах для управления сенсорным экраном, который позволяет вам проматывать, стирать, вращать контент и кликать по нему. Подумайте об организации бизнеса, в котором все – потребители, сотрудники, владельцы и поставщики – получают то, что хотят, и счастливы дать что-то ценное взамен. Все это – примеры органичного сочетания форм и функций.

Фантазируйте! Вращайте колесо воображения до тех пор, пока шарик не остановится на правильном ответе. Обнаружив верное сочетание формы и функции, вы почувствуете легкую дрожь удовлетворения. Настройтесь на это ощущение и учитесь не останавливаться, пока не достигнете его.

Это не значит, что истинные гении никогда не допускают сознательного рассогласования формы и функции. Но и в этом случае несогласованная пара все же остается согласованной, раз выполняет свое предназначение. Помните правило номер один: нарушайте правила.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных