Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 22. Не волнуйтесь из-за беспорядка




 

Практически невозможно сочетать креативность и чистоту. Вся мастерская скульптора засыпана металлической пылью. Писателю, чтобы добраться до своего стола, приходится пробираться через завалы из блокнотов, книг и смятых черновиков. Рок-музыкант протискивается мимо кабелей, усилителей, гитарных стоек и нот, чтобы усесться на свое место и начать творить. Бизнес-аналитик должен отлично ориентироваться в дебрях каракулей, стрелочек и квадратиков и при этом умудриться не отвлечься на разноцветные листочки, которыми отмечены стопки обязательных к прочтению статей.

Скорее всего, вы знаете, что не можете начать творить, пока не разберете свой стол или не наведете порядок на рабочем месте. И это совершенно объяснимо с психологической точки зрения. Каждый новый проект должен начинаться с чистого листа. И с каждым новым проектом вам нужно чуть больше времени, чтобы переключиться. Но когда «передача включена» и проект пришел в движение, беспорядок становится неотъемлемой частью работы. Не переживайте из-за этого. Не пытайтесь избавиться от него, пока вам не понадобится больше места или пока не будете готовы начать новый проект. Пусть беспорядок останется беспорядком.

Организациям, зависящим от инноваций, следует принять эту реальность. В их офисах должно быть много места, чтобы поместилось все необходимое на то время, пока люди бьются в «логове дракона». И беспорядок на этом этапе не порок, а добродетель: неряшливость сродни благочестию. Чистота подождет.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных