Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 24. Упрощайте




 

Люди склонны считать простоту и сложность противоположными характеристиками. Но это не совсем так.

Враг простоты – не сложность, а беспорядок. И враг сложности тоже беспорядок. Но если сложность стремится к порядку путем добавления, простота достигает его с помощью вычитания.

Цель дизайна – избавиться от беспорядка, максимизируя и простоту, и сложность. В большинстве продуктов, дизайн которых мы считаем лучшим, богатое многослойное впечатление от них (сложность) сочетается с легкостью использования, понимания или покупки (простота).

Большинство людей склонны добавлять, нежели вычитать. По каким-то причинам нам ближе «больше». Хотя любой инноватор знает, что ценность дизайна в упрощении. Больше – это больше, но меньше – лучше.

Вот семь способов упростить вашу работу.

1. Тестируйте элементы, убирая их один за другим. Дизайн не должен включать необязательные элементы. Посмотрите, ухудшит ли их исключение общую картину. Если нет – избавляйтесь от них.

2. Откажитесь от ненужных функций. Больше – не всегда лучше. Стройте дизайн на одном-двух главных свойствах, остальные пусть будут вторичными.

3. Убивайте элементы-вампиры. Убедитесь, что ни один из элементов не противоречит более важным и не отвлекает внимания от главной идеи.

4. Расположите элементы в логичной последовательности. Попробуйте пронумеровать элементы, чтобы создать ощущение порядка. Пусть располагаются по очереди, сериями или в хронологической последовательности.

5. Группируйте элементы в блоки. Если предназначение дизайна диктует необходимость большого количества элементов, сгруппируйте их по виду использования, значению, размеру или иному организующему принципу.

6. Прячьте сложность за простым интерфейсом. Помогайте людям ориентироваться в сложном окружении, предлагая им интуитивно понятные инструменты его контроля. Например, электрические сети устроены очень непросто, но выключатель позволяет легко ими пользоваться.

7. Подчиняйте элементы единой цели. Когда все элементы поддерживают одну цель, дизайн кажется более простым.

 

Работы гениев на первый взгляд редко кажутся сложными. Их величие можно описать одним предложением и даже слегка приукрасить их, не разрушая простоты. Такова сила вычитания. Учась упрощать, вы постепенно придете к выводу, что лучший инструмент дизайнера – это длинный ластик с коротким карандашом на другом конце.

 

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных