Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 28. Изучайте стиль тех, кому стоит подражать




 

Студентов, изучающих творческие дисциплины, иногда беспокоит то, что они могут утратить свой собственный стиль, если позволят преподавателям, маститым коллегам и другим студентам оказывать на себя влияние. Они считают, что ограничения убивают инновации, и убеждены, что уникальный талант или есть, или его нет и не будет.

Зерно правды в этом существует. Но только зерно. Поскольку на самом деле мы учимся, только «вставая на плечи» другим. А навыки приобретаем, наблюдая за тем, как делают свою работу более опытные мастера, постепенно дорастая до уровня, на котором и сами способны выдержать вес тех, кто следует за нами.

Чтобы раскрыть собственный стиль, не бойтесь поддаваться влиянию. Внимательно следите за людьми, коллективами и культурами, которыми восхищаетесь. Когда видите то, что хотели бы сделать сами, скопируйте это: сфотографируйте, опишите на листочке, после чего положите его папку, приколите к доске или просто храните на полке. Ваши симпатии и антипатии будут служить своеобразным фильтром, и собранная вами коллекция примеров ляжет в основу вашего собственного стиля.

Всякий раз, начиная новый проект, обращайтесь к своей папке и используйте хранящиеся в ней образцы как эталон качества. И не прекращайте работу, пока не получите столь же хороший результат.

Конечно, одно дело – стоять на плечах у гигантов, а другое – цепляться за их штанины. Старайтесь заимствовать принципы, лежащие в основе их работ, а не сами работы. Копирование мало чему способно научить. Путь гения заключается в усвоении сути и применении главных принципов.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных