Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 35. Подпитывайте свою увлеченность




 

Креативность зависит не столько от тайм-менеджмента, сколько от вашей увлеченности и «страсть-менеджмента». Страсть – глубокое волнение, которое вы испытываете благодаря своему делу, проекту, профессии. Она является двигателем креативных гениев. В сутках ограниченное количество часов, а страсть масштабируется практически неограниченно. Ее можно раздувать, растягивать, наращивать ее интенсивность – и все это с минимальными усилиями.

Ключ к страсти – отношение к ней как к ресурсу, вроде сберегательного счета или, например, сада. Если хочешь поддерживать остаток на банковском счете, нужно вносить на него деньги. Если хочешь иметь сад, нужно ухаживать за растениями. Если стремишься подпитывать свою страсть, придется инвестировать в проекты, обучение и вдохновение. Эти инвестиции могут выражаться в чтении, посещении семинаров, мастер-классов, стажировок, участии в благотворительных проектах и других занятиях, приносящих удовольствие. Главная цель – вернуться к основной работе свежим и обновленным.

Но откуда берется страсть? Действительно ли кому-то ее дается больше, чем другим? Нет ли здесь несправедливости? Лучший ответ таков: каждый из нас рождается с одинаковым запасом страсти, который мы развиваем в соответствии с нашими способностями и желаниями.

Возможно, вы человек, который может влюбиться с первого взгляда, но не в состоянии поддерживать интерес к объекту любви больше нескольких месяцев. Или, наоборот, вам требуется много времени на то, чтобы вызвать в себе интерес к чему-то или кому-то, а затем вы будете хранить верность десятилетиями. Есть много людей с таким количеством хобби, что они, похоже, просто не в состоянии сосредоточиться на одном из них; есть подверженные периодическим депрессиям и неспособные почувствовать глубокое волнение.

И хотя у каждого своя ситуация, принцип всегда один: страсть – двигатель креативности. Подпитывайте, защищайте, холите, растите ее. Управляйте ею так, как если бы это был возобновляемый природный ресурс.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных