Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 38. Выберите свою нишу




 

Страсть играет огромную роль в любой деятельности человека. Но это не всегда достаточное условие для успеха. В нашем обществе благодаря конкуренции все делятся на победителей и проигравших. И если вы не приложите свою страсть к уникальной цели, вас, скорее всего, задавят такие же увлеченные конкуренты. Мир жесток. Но не обязательно к вам, если вы практикуете искусство доминирования в узкой области, недоступной или неинтересной другим.

Никто из нас не рождается с готовой целью, но природа снабдила нас разумом, благодаря которому мы способны устанавливать себе цели. Мы действуем эффективнее, сознавая, что жизнь имеет смысл. Тогда мы чувствуем свою значимость и вносим позитивный вклад в общество. Лучший способ сделать такой вклад – найти пересечение того, что мы можем дать, и того, что нужно миру.

К примеру, вы можете страстно желать стать актером, но театру может быть не нужен еще один актер. Актеров много, и тысячи других уже ждут своей очереди. Что требуется миру, так это замечательные актеры. То есть исключительно талантливые, необыкновенные или в чем-то особенные. Если вы хотите быть актером, придется выяснить, что именно нужно для этой профессии, и решить, сможете ли вы сделать это. Если не сможете, закончите тем, что вольетесь в многотысячную толпу таких же, как вы, и станете конкурировать за малейший шанс получить хоть какую-то роль.

Самый быстрый способ найти свою нишу – обратить внимание на то, что делает вас особенным. Это неочевидно для учеников и новичков, считающих, что свои особенности нужно корректировать. Но на рабочем месте обычно обращают внимание на то, какие из ваших на первый взгляд недостатков могут на самом деле оказаться вашими достоинствами. Актер, уступивший главную роль харизматичным конкурентам, может очень успешно сыграть роль второго плана. Врач общей практики со средними способностями к работе в качестве семейного доктора может в конечном итоге оказаться исключительно хорошим диагностом. Менеджер компании, которому трудно сосредоточиться на чем-то, может стать успешным предпринимателем.

Лучшая стратегия – выбрать направление, которое позволит вам вложить в него всю душу. Посвятите всего себя деятельности, которая отвечает вашим интересам, дает возможность развивать способности и дарит вам шанс изменить мир. Если вы делаете что-то не просто хорошо, а с душой, получаете огромное преимущество. И тогда обычная работа становится исключительной, а самая узкая ниша превращается в целый мир возможностей.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных