Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 43. Берите ответственность на себя




 

Поскольку дорога к инновациям вымощена ошибками, иногда возникает соблазн обвинить в них кого-то другого. Не делайте этого. Избегайте указывать на виновных, даже если в возникновении проблемы виноваты точно не вы. Как можно больше ответственности берите на себя.

И при этом, работая в команде, не перекладывайте ответственность на других, «оставив мяч на их половине поля». Постарайтесь держать его на своей половине, где вы можете его контролировать. А если нужно отправить его через сетку, следите за ним и убедитесь, что он к вам вернется.

В умении брать на себя ответственность есть что-то воодушевляющее. Так легче добиться результата и избежать задержек и недопонимания.

Взгляните на два примера. Первый. Джон работает в группе, которой поручили изменить впечатление клиентов от его компании. Он просит своего подчиненного Марка провести некое исследование, которое они могли бы представить на следующем совещании членов группы. За три дня до совещания Джон узнает, что исследование Марк закончить не успеет. На совещании Джон объявляет разочарованным членам группы, что Марк опоздал с отчетом. И руководитель группы отстраняет и Джона, и Марка, заменяя их на кого-то из коллег.

Второй пример. Дженнифер, сотрудница радиовещательной корпорации, лихорадочно работает над сюжетом для вечерних новостей. Компьютер ломается, уничтожая все, что она успела сделать. Она звонит руководителю и искренне извиняется за неудачу. Затем быстро находит в архиве другую историю, способную заполнить образовавшуюся брешь в сетке вещания, и садится за восстановление своего сюжета для трансляции в другой день. Через год, когда босс Дженнифер становится вице-президентом компании, она получает его место.

Преимущество принятия ответственности на себя состоит в том, что вы ставите себя в позицию силы. Люди будут смотреть на вас как на лидера. Вас наделят привилегией испытывать сомнения и свободой добиваться нужного результата.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных