Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к качеству варено-копченых колбасных изделий




 

Качество варено-копченых колбас должно соответствовать требованиям ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия» (Таблица 1).

 

Таблица 1 – Требования к качеству варено-копченых изделий

Наименование показателя Характеристика и норма для колбас
деликатесной московской сервелата бараньей любительской
Внешний вид Батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша
Консистенция Плотная
Вид на разрезе Фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот и содержит:
кусочки грудинки или шпика длиной 7-8 мм, шириной 4-5 мм кусочки шпика размером не более 6 мм кусочки жирной свинины или грудинки размером не более 4 мм кусочки бараньего жира или шпика размером не более 4 мм кусочки грудинки или шпика размером не более 8 мм
Запах и вкус Приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей, копчения, без посторонних привкуса и запаха; вкус слегка острый, в меру соленый
Форма, размер и вязка батонов Прямые батоны длиной до 50 см с тремя перевязками на равном расстоянии Прямые батоны длиной до 50 см с одной перевязкой на каждом конце батона Прямые или слегка изогнутой формы батоны длиной до 50 см с одной перевязкой посередине С запахом чеснока   Прямые батоны длиной до 50 см с двумя перевязками посередине батона Прямые батоны длиной до 50 см с двумя перевязками на каждом конце батона
Массовая доля влаги, %, не более          
Массовая доля поваренной соли, %, не более          
Массовая доля нитрита, %, не более 0,005 0,005 0,005 0,005 0,005
Температура в толще батона, °С от 0 до 12 от 0 до 12 от 0 до 12 от 0 до 12 от 0 до 12

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных