ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контроль за кислотно-щелочным равновесием.Показатель рН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению. Переносчиком кислорода в нашем организме является кровь, а именно эритроциты крови, которые и несут кислород от легких ко всем нашим клеткам. Время жизни эритроцита составляет 127 дней, потом он погибает и появляется новорожденный эритроцит. А если быть ещё точнее каждую минуту в крови умирает и появляется 2.5 миллиона эритроцитов! Так выглядят нормальные эритроциты. Они легко перемещаются в крови и быстро доносят жизненно-важный кислород клеткам организма. В норме кровь имеет слабощелочную реакцию 7,35-7,45. К сожалению, 90% всех продуктов питания имеют кислую реакцию. Особо опасны уксус, консервы, газированные напитки. Они просто растворяют нашу кровь, разъедая мембраны эритроцитов! В результате эритроциты становятся липкими и приклеиваются один к другому, образуя своеобразные паровозики... Такие эритроциты не справляются с функцией переноски кислорода, так как не имеют возможности полноценно соприкасаться с клетками организма. Как в таком состоянии эритроцитам кислород к клеткам доставлять? Конечно, они не справляются. Вот и получите результат – кислородное голодание! Даже маленький сдвиг pH от 7.43 до 7.33 вызывает резкие изменения в крови! Вспоминаем также о том, что человечество «задыхается» от дефицита кислорода в воздухе. А далее?
Теория Отто Варбурга… Так под микроскопом выглядят «паровозики» из слипшихся между собой эритроцитов. Слипшийся эритроцит переносит лишь 13-17% от того количества кислорода, которое должен переносить одиночный эритроцит. В итоге – клетки недополучают жизненно-важный кислород. В итоге, развивается состояние, которое врачи называют псевдоанемией или спортивной анемией, потому что при настоящей анемии количество эритроцитов уменьшено, а при псевдоанемии оно остаётся в норме. И происходит это при изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления всего лишь от 7.43 до 7.33 pH. Неправильное питание - главная причина хронического закисления организма Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции. Считается, что в истории питания пищу человека можно разделить на три больших типа: • Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет. • Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад. • Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет, и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет. 99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.Любой продукт, который мы употребляем, несет для организма определенную кислотную нагрузку. Она складывается из соотношения компонентов пищи, которые в ходе обменных процессов образуют либо кислоту, либо щелочь. Избыточное употребление углеводной, белковой или жирной пищи на фоне недостатка овощей и фруктов ведет к хроническому закислению организма Мясо, рыба, яйца, хлеб, выпечка, газированные напитки (любые), соки в пакетах, продукты длительного хранения, любые консервы, любая пища, подвергнутая температурной обработке приводит к закислению организма (это не зависит от кислого или не кислого вкуса пищи). Чтобы пищу можно было усвоить и донести до клеток, организм вынужден заниматься ее ощелачиванием за счет своих внутренних запасов минералов - кальция, магния, кремния и тп. "Запасы" заимствуются из наших костей и зубов, из-за чего они становятся ломкими и хрупкими. Последствия хронического закисления организмаСдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин раннего старения организма и многих заболеваний, прежде всего, онкологических. Организм пытается любой ценой сохранить кислотно-щелочной баланс и не допустить выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой. Первой жертвой борьбы за щелочь становятся его основные источники - скелет и зубы, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Это, несомненно, приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, особенно резко ускоряется развитие остеопороза. Постепенно разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц приводит к нарушению работы суставов, проблемам с позвоночником. И т.д. Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Кислая реакция слюны разрушает зубы. В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, а в щелочной среде они, как правило, погибают. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний. Стоит также обратить внимание на то, что закисление организма уменьшает снабжение организма кислородом и создает, тем самым, идеальные условия для развития паразитов, в т.ч. патогенных бактерий и вирусов, ведь они, как известно, ведут анаэробное, т.е. бескислородное существование. Закисление организма уменьшает снабжение организма кислородом и создает, тем самым, идеальные условия для развития паразитов, в т.ч. патогенных бактерий и вирусов, ведь они, как известно, ведут анаэробное, т.е. бескислородное существование. Важно понимать: когда внутренняя среда организма ощелачивается, и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливатьКогда внутренняя среда организма ощелачивается, и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать Как же вернуть утраченное равновесие?
ВЕРНИ рН в НОРМУ Организм стремится к тому, чтобы его внутренняя среда была постоянной. Пытаясь восстановить кислотно-щелочной баланс, он с трудом удаляет избыток кислот и использует любую возможность для ощелачивания организма и нейтрализации кислот, в т.ч. кальций, содержащийся в костях и зубах. Поэтому, чтобы не перегружать организм ненужной работой и не вытягивать минералы из своих костей, очень важно обеспечить достаточное поступление кальция в организм, как в виде свежих овощей, фруктов и зелени, неконсервированных и не подвергнутых термической обработке, так и в виде биодоступных комплексов. «Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни» Китайская мудрость
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|